Рецепты.

Январь 10th, 2012

В данной теме будут выкладываться рецепты.
Вы можете добавлять и то что вы пробовали сами и то что хотели бы попробовать, но сомневаетесь и вам что либо посоветуют на ваш вопрос. Очень интересно почитать ваши фирменные рецепты которые вам очень нравятся.

4 Комментариев к “Рецепты.”

  1. Malogrinn Says:

    Суфле для умывания:

    Итак, берем 100 грамм кремообразной основы (можно слегка растопить на водяной бане, но не обязательно)…добавляем 2 столовых ложек базовых масел, чайную ложку мёда, ложку витамина Е, сухое молоко, по желанию краситель 2-3 капли, ароматизатор 3-5 капель, взбиваем венчиком, либо миксером и плотно закрываем на 5 часов. Все, наше нежнейше суфле готово. После каждого использования плотно закрывайте крышку баночки для суфле во избежания ее засыхания.

  2. Sternbrand Says:

    Скраб:

    100грамм кремообразной основы, любые базовые масла (1-2 столовых ложки) в зависимости от типа кожи, витамин Е, скрабящее вещество (это может быть молотая овсянка, морская соль, сахар, молотый кофе и т.д..)..отдушка 3-5 капель, краситель 2–3 капли. Это самый простой рецепт, можете легко его видоизменять по Вашему желанию.

  3. Bludseeker Says:

    Для приготовления желе нам понадобится:

    1. Желатин
    2. Liquid Crystal Concentrate —концентрат для производства косметических моющих средств: шампуней, гелей для душа, пены для ванн и пр.http://vkontakte.ru/board16111448#/photo-16111448_263435457

    3. Отдушка
    4. Краситель
    5. Масло (по желанию)

    Последовательность действий:

    1. Растворим столовую ложку желатина (сухого порошка) в 1-2 столовых ложках кипятка. Хорошо размешаем, чтобы не было комочков (можно процедить).
    2. Добавим столовую ложку концентрата и 3 ложки воды. Все перемешаем.
    3. Добавим краситель и отдушку (так же как в мыльную основу).
    4. Нальем все в формочки (обязательно в силиконовые) или в пластиковые баночки .http://vkontakte.ru/board16111448#/photo-16111448_26… и поставим на 1-1.5 часа в холодильник.
    5. Аккуратно достанем из формочек. ЖЕЛЕ ГОТОВО!!! =)

    Хранить надо в закрытой емкости, иначе вода будет испаряться, а желе усохнет.

  4. Adriedar Says:

    Предлагаем вашему вниманию рецепт скраба для тела на основе кремообразной мыльной основы про-ва Англия. Кстати, надо сказать, с помощью этой основы можно делать еще и украшения на мыльных тортиках. Просто окрашиваете ее, ароматизируете, делаете из бумаги кондитерский мешочек, кладете туда основу и, вуаля, выдавливаете мыльную "колбаску" на свои вкусные мыльные пирожные. Можно ее еще и миксером взбить, чтобы она была как крем. Например, можно что-то написать или цветочек сделать. Все зависит от Вашей фантазии.

    А теперь поговорим о скрабе. Скраб мы условно назовем "Клубничный мусс". Вы сами можете изменять ингредиенты и ароматы. Нам понадобится:
    Кремообразная мыльная основа – 100 гр.
    Масло манго – 0,5 ч.л.
    Масло какао нерафинированное – 10 гр.
    Отдушка "Ягодная смесь" – 5-7 капель.
    Масло миндаля – 0,5 ст.л.
    Морская соль или семена мака. (дозировка на Ваше усмотрение)
    Можно добавить немного пищевого красителя "Клубничный" или "Алый".
    Миксер (можно использовать и венчик)
    Приготовление:
    1. Основу и масло какао растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане (не перегревать).
    2. В растопленную основу кладем масло миндаля и манго.
    3. Все как следует взбиваем миксером.
    4. Добавляем скрабирующие добавки (соль или мак).
    5. Добавляем ароматизатор.
    6. Как следует опять все взбиваем до "пушистости".
    7. Укладываем в красивую баночку, ждем около 2 часов, чтобы все это "созрело" и идем мыться или дарим подружке. Вуаля, Ваш полезный и нежный скраб готов.
    Удачного Вам "скрабиковарения" !