Какая мыльная основа лучше?

Январь 10th, 2012

Какая мыльная основа лучше?

Это первый по популярности вопрос. На рынке представлены Бельгийская, Немецкая, Китайская, Латвийская и Английская мыльные основы. В чем принципиальное различие этих мыльных основ?
Бельгийская и Немецкая основы очень похожи по своим свойствам. Эти мыльные основы дают пышную пену, не имеют химического запаха, прозрачны. Многие люди боятся ПАВов, которые содержатся в мыльных основах. Тот самый лаурил сульфат натрия и правда подсушивает кожу, но без него мыльная основа не будет мыльной. Соответственно, чем меньше ПАВа в мыльной основе, тем она считается «натуральнее». Но при этом пенообразование мыльной основы становится значительно хуже.
**Наименьшее количество ПАВов содержится в латвийской и английской мыльной основе. ** Именно поэтому они не дают пышной пены. Но моющие свойства от слабого пенообразования не ухудшаются. Хотя большинству из нас хочется увидеть пышную пену даже у самого натурального мыла.
Китайская мыльная основа дает прекрасную пену, но обладает явным мыльным запахом, который перебивается отдушками. Так же китайская мыльная основа крошится. Некоторые партии имеют пенку на поверхности основы. Но при этом с ней очень интересно работать.
Китайская мыльная основа хорошо принимает питательные масла, более доступна по цене, быстро застывает. Для тех, кто хочет сварить свое первое мыло — она идеальна. Но все-таки не стоит делать из нее мыло для умывания. Для этих целей подойдет Бельгийская, Латвийская или немецкая мыльная основа.
Чем отличается белая и прозрачная мыльная основа?
Белая и прозрачныая мыльная основа отличатся только одним ингредиентом. В белой мыльной основе содержится **диоксид титана (белый краситель) **, который и дает ей белый матовый цвет.
Производители Бельгийской, Латвийской и Немецкой мыльной основы не балуют нас белой основой. Но любую мыльную основу легко сделать матовой с помощью того же **диоксида титана или обычного зубного порошка, разбавленного в воде до однородности. ** Диоксид титана не вреден для кожи. Кроме того, он защищает ее от ультрафиолетовых лучей.
Нужно ли добавлять воду при разогреве мыльной основы?
Мыльная основа, в отличии от детского мыла, не требует добавления воды при переплавке. Если вы добавите воду, мыльная основа мгновенно из прозрачной превратится в мутную.

8 Комментариев к “Какая мыльная основа лучше?”

  1. Ganadar Says:

    Спасибо, Мария! Сразу захотелось немецкую мыльную основу! ;-)

  2. Blackfury Says:

    я с какого то сайта заказывала германскую(у меня с географией плоховато) может она и есть немецкая?) Если это так,то она плохо принимает масла,ну уж очень плохо,и по прозрачности уступает английской…

  3. Feloron Says:

    Елизавета, напишите, пожалуйста, подробнее, как проявляется то, что основа плохо принимает масла? А про пышную пену – это правда?

  4. Silverhunter Says:

    Я сейчас использую только Германию. Даже взяв в руки 2 куска- Англию и Германию, видно, что Германия прозрачней и у неё нет такого пусть небольшого, но запаха как у Англии. Пенится она отлично. Масла принимает так же, но это мой опыт. Во всяком случае дешевле чем Англия и ни по одному пункту ей не уступает. Я брала в сравнение Англия Crystal ST и Германия (она только одного у них прозрачного вида). Точно не буду больше брать ни Китай, ни Россию. Можно еще Латвию, я бы поставила её на 3е место после Англии и Германии.

  5. Beadora Says:

    у меня германия масла не приняла совсем,все выступило жирными пятнами на поверхность… может добавила много,уменьшала,все равно хоть убей не принимает,кроме ЭМ. хотя она дешевле англии на 40р. за кг. а про китай и говорить нечего,усыхает сильно….

  6. Oghmathis Says:

    Елизавета, а какое количество масел на 100 грамм основы добавляете?

  7. Ishnzan Says:

    Тоже хочу попробовать немецкую. В SLS free мне не нравится то, что основа очень плохо мылится, впору вообще отказаться от добавления масел. Что толку что она их принимает, если даже без масел она мылится неважно?! В ней нет главного компонента для мылкости (того самого СЛС) …. Я регулярно слышу отзывы от своих покупателей, что мыло плохо мылится…

  8. Grarad Says:

    Мария,я на глазок. т.к. измерять не чем,смотрю в зависимости от кол-ва основы.