Мыльные вопросы

Январь 16th, 2012

Здесь можно задать любой интересующий мыльный вопрос

10 Комментариев к “Мыльные вопросы”

  1. Granilace Says:

    Здравствуйте! Сообщите цены формочек.

  2. Fohuginn Says:

    ответила в личку

  3. Goldenhammer Says:

    Саша вопрос такой: в описании прочла, " Мое домашнее мыло состоит только из натуральных компонентов " . Это так?

  4. Flamemaster Says:

    используется мыльная основа, глицерин, базовые масла, эфирные масла, различные настои цветов и трав, глина… о4 редко ароматизаторы (только по просьбе покупателей).
    знаю, Саша, вы тоже варите мыло. а вы из чего?

  5. Mufym Says:

    ну я могу сделать выводы по фоточкам которые вы выложили) очень все красиво, но давайте будем откровенны, как могут быть натуральным мылки ярко салатового или сиреневого цветов? да и мыльная основа это далеко не самый натуральный продукт и годится для приготовления только мылок – сувенирок, не о какой полезности там и речи нет, если относиться серьезно…хотя если сравнивать их с промышленными мылками это конечно лучший вариант , если мастер опытен, сырье качественное а рецепт проверенный. Я занимаюсь приготовлением огромного количества косметики..твердые сливки( как мылки), плитки, крема, мусы, помады, бомбы для ван, соли,бальзамы, лечебные маски и масленые смеси… это лишь часть…

    о глицерине вообще говорить не буду.. ничего хорошего в нем(

    касаемо настое цветов и трав….это замечательно если есть знания, а то такого можно начудить…. говорю Вам как косметолог.

    я варю мыло не используя мыльной основы, парабенов, сульфацит натрия, не природных красителей, консервантов и амортизаторов. Основа моего мылка ( по сути твердых сливок для лица) это растительные масла (пальмовое, кокосовое, пальмоядровое, ши и манговое ) и древесная зола. получаю нулевое мыло в него уже сливки , мед , 100% ЭМ Стикс и примавера, базовые стикс и Гео, а так же израильская грязь и соль мертвого моря, иранская глина, медропродукты , воски, морские водоросли, инфузы и мацераты домашнего приготовления ( вот только сегодня поставила ваниль на жожоба), натуральные пилинги, кофе, пряности.ю. да много всего .. все и не перечислить…

    ароматизирую СТРОГО! только эфирами и пряностями+ нерафенированые масла базовые( миндаль, кокос, кунжут,ши какао)
    крашу: тут целая куча, свекольная выварка ( для розы,) настой эвкалипта на виноградной косточке( зеленый), облепиха и аехол и моцерат моркови (оранжевый), кофе. шоколад корица ( от коричневого до черного)….это так кратко.. в общем я публикуюсь веду занятие если что велком)))

  6. Bludsong Says:

    Спасибо, Саша! конечно мыльца с нуля – это здорово и самое лучшее и полезное! просто не у всех есть столько времени и столько умения рук, чтобы такое готовить :) да и знаний…

    ну а мыльная основа – упрощенный вариант! который может использовать каждый человек у себя дома ;) не боясь что-то нахимичить, испортить PH и т.п. И довольно быстро сможет сделать мыльца для себя и кучу подарочков своими руками, которые будут явно лучше покупного мыла!

    По поводу красителей, я использую 2 варианта: натуральные красители ( какао, кофе, сливки, сушеная петрушка, настой календулы, свекла… у меня разработан целый перечень, что и как можно использовать для придания цвета) и пищевые красители, приобретаемые в спец магазинах для мыловарения ;)
    Конечно, первый вариант самый полезный! но второй более простой! поэтому опять же, каждый сам решает, что ему надо :)

    По поводу придания мылу ароматов, я считаю, что надо использовать эфирные масла! но! учитывать их совместимость, воздействие, противопоказания и т.д. (опять же у меня на этот счет было проведено большое исследование).
    И вот еще что, считается, что беременным и деткам до 3х лет не стоит использовать эфиры. именно поэтому я использую иногда ароматизаторы! и только по согласованию с заказчиком.

    Рада общению с опытным косметологом-мыловаром ;) Если у нас будут вопросы – обязательно будем советоваться с Вами! Удачи!

  7. Shalinn Says:

    да без проблем) кстати если не сложно, можно список натуральных красителей? а я свой дам… малоли в друг я что то упустила)

    на счет ЭМ: беременным их использовать можно, просто с особой осторожностью, а вот искусственные ароматизаторы не в коем случае, потому что именно они за частую причина аллергий и раздражений.) на счет дето: ерунда полная! даже если говорить о маслах в чистом ввиде, то их можно использовать, но надо понимать что ЭМ должно быть качественны, и что это очень концентрированное и сильное средство)
    Вот тебе список масел которые можно использовать: лаванда! ( супер масло для купания и очистки кожи, так же для приготовления успокаивающих составов и массажных масел), ромашка марокканская и лекарственная, розовое дерево, чайное дерево, роза…
    кроме того в даном случае мы говорим о мылках, с добавлением эфиров, а не о чистом использовании.

    касаемо с нуля… знаешь я вообще собираюсь отказаться от этого метода в пользу золы+ масла… так что нес стоит даже заморачиваться, ибо это очень сложный хим процесс …хотя из золы тоже щелок делается)

    кстати есть неплохой вариант: растительная органическая основа)

    В том что эти мылки лучше покупных согласна, но это ТОЛЬКО в случае Качественных ингредиентов, а люди которые относятся к этому как к хоби наврятли готовы вкладывать деньги в дорогие материалы… все хотят экономить от того и проблемы… ты молодец что основательно к этому подходишь!

    кстати согласна с тобой что лучшне качественая отдушка или без нее, чем не качественное ЭМ…

    беда состоит в том что очень многие используют домашнее мыло из основы для лица..а этого делать нельзя не в ком случае!
    тут уж лучше з нейтрального детского варить, да и масел оно в себя вбирает намного больше.. в 100 гр детского принимается до 80 мл масел!!!!

  8. Donis Says:

    по поводу эфирных масел для беременных и деток… есть разные мнения! кто-то считает безвредным, ктото считает, что не доказано, ктото считает, что лучше не рисковать… поэтому опять же выбор за теми, кто использует мыльца ;) а я всегда предупреждаю! просто ведь и на самиъ эфирных маслах написаны противопоказания, где практически во всех указана беременность и дети до 3 лет…
    я склонная к мнению, что эфиры использовать можно, но о4 осторожно)))

    а почему ты считаешь, что домашнее мыло из основы нельзя для лица использовать?

  9. Thorganius Says:

    по поводу ЭМ: еще раз повторюсь что если говорить о чистых и качественных маслах, это очень концентрированные сильно действующие вещества! По правилам международной сертификации, на маслах не пишуь НИКАКИХ противопоказаний!!!! еще раз подчеркиваю мнение что масла нельзя беременным и детям взялось от того что косметологи, дерматологи, армологи и педиатры, пытаются уберечь от от суррогата! хочешь использовать ЭМ иди учиться как минимум, и заказывай ТОЛЬКО масла с международной сертификацией ( Стикс, примавера, хадек, аромазон). Большинство стремятся купить ЭМ в аптеке. так вот это минеральное( а это вообще простите продукт перегонки нефти!!) масло+ отдушка, от сюда и противопоказания.

    Естественно есть ряд ЭМ которые строго нельзя беременным, но говорить так всех маслах бред.

    На счет мыл для лица: ну во первых для кожи лица ВООБЩЕ нельзя использовать отдушками, красители и сульфаты и парабены! Прочти состав основы …даже при сухой и зрелой коже рук, мылом из основы нельзя пользоваться!!! Мыло это вообще не продукт для лица! результатом мы имеем нарушение водно-солевого баланса и PH…
    Ты мне поверь я как, косметолог регулярно разгребаю проблемы пациентов, с неправильным домашним уходом!

  10. Alf A. Romeo Says:

    Саш, спорить не вижу смысла…

    Только отмечу, что существуют и другие противопоказания для некоторых эфирных масел! например, гвоздику и шалфей нельзя использовать при гипертонии; а кориандр, корицу при астме… поэтому с эфирами надо быть предельно осторожным!

    "Естественно есть ряд ЭМ которые строго нельзя беременным, но говорить так всех маслах бред." – никто и не говорил о ВСЕХ маслах!

    Спасибо за ответы и деление своим опытом ;) Считаю вопрос закрытым.