Мыльная основа. Сравнение производителей

Январь 10th, 2012

Мыльная основа – отличный материал для создания дизайнерского мыла. Она бывает прозрачной и матовой. Матовая основа по своим свойствам не отличается от прозрачной. Цвет матовой основы достигается с помощью добавления в нее диоксида титана.

Различие есть в основах от разных производителей. Производителей мыльной основы много. Это Китай, Бельгия, Латвия, Германия. По качеству они часто сильно рознятся.

Английская мыльная основа - это эталон качества. Любая партия в любое время имеет одни и те же свойства. При создании мыла неожиданностей не возникает. При использовании мыла из нее, отлично пенится и очищает кожу. Отличительные особенности: мягкое воздействием на кожу, отсутствие запаха, быстро застывает.

Латвийская мыльная основа – не уступает английской основе. При покупке, на вид менее прозрачна, но при разогреве прозрачность становится идеальной. Изготавливается полностью из натуральных веществ. Поэтому отлично питает и не сушит кожу, риск аллергии – минимальный.

Немецкая мыльная основа – Прозрачна, пластична, застывает дольше английской, поэтому есть время подумать, что добавить дальше в мыло. Из минусов – сушит кожу, имеет запах, который сложно перебить ароматизаторами и эфирными маслами.

Китайская основа – это кот в мешке. Партии одинаковой основы могут сильно отличаться по качеству. Имеет низкую температуру плавления. Это хорошо, потому что при попадании основы на кожу – не будет ожога и летучие аромамасла меньше испаряются. Эта основа принимает в себя больше косметических масел, при этом не снижается ее мылкость и пенообразование. Немного сушит кожу. Иногда может крошиться, что легко устраняется при переплавке. Имеет запах, который трудно перебивается ароматизаторами.

Бельгийская основа распространена не сильно. По отзывам – запах нейтральный, при послойной заливке слои лучше схватываются друг с другом, хорошо режется, не крошится, немного сушит кожу.

Про особенности мыльной основы:

- Любое масло, добавленное в мыльную основу снижает ее прозрачность, исключение составляет глицерин.

- Увеличивает прозрачность основы (если в ней нет диоксида титана и прочих непрозрачных добавок) добавление в нее сахара или сахарного сиропа в небольшом количестве.

- Воду в мыльную основу не добавляют – основа и так хорошо плавится

- Основа плохо принимает различные масла. Т. е. много их не добавишь.

В 100 грамм основы можно добавить:

- от трех до семи капель одного или смеси эфирных масел;

- не больше одной трети чайной ложки одного или смеси жирных масел. То, что больше - в мыло не войдет, а выступит капельками на поверхности готового мыла;

- от трех до пяти капель ароматизатора – не стоит путать с эфирными маслами;

- одну - семь капель жидкого красителя;

- сухие пигменты более экономичны в применении, поэтому их достаточно шестую или треть часть чайной ложки развести в глицерине и после добавлять в основу;

- 1-3 чайной ложки косметической глины;

- 2-4 чайные ложки овса, кофе и других скрабов;

- одну – три чайные ложки меда, сахара, один кубик шоколадки

100 грамм основы застывает в форме до готовности быстро. В среднем, за 20 минут.

2 Комментариев к “Мыльная основа. Сравнение производителей”

  1. Modidi Says:

    Английская определенно лучше, с ней не бывает проблем, всем советую.

  2. Mavemand Says:

    а мне Германия больше нравится,потому что идеальная прозрачность и дольше остывает,не надо плавить несколько раз.и нет такого сильного запаха,как пишут,отдушки принимает хорошо.и вот в этой сравнительной таблице как раз таки и написано,что она не сушит кожу,с чем я согласна http://www.milovaroff.ru/tabl3.jpg