Рекомендованные методы применения аромамасел

Март 6th, 2012

Существует несколько способов применения ароматического масла в косметических и оздоровительных целях.
1. Ингаляции. а) Горячие ингаляции 1-2 кайли эфирного масла добавить в емкость с горячей водой, укрыть голову полотенцем, закрыть глаза и наклониться над этим раствором. Вдыхать пары в течение 5-7 минут. б) Холодные ингаляции: 1-2 капли эфирного масла поместить в аромамедальон или нанести на салфетку и вдыхать в течение 5-10 ми-нут.
2. Ароматизация воздуха. Аромалампу наполняют горячей водой, капают 5-7 капель эфирного масла в расчете на 20м2 площади. В нижнюю часть аромалампы помешают за-жженную свечу. Свеча нагревает воду. Не допускать кипения воды, время от времени не-обходимо добавлять воду. Длительность процедуры 15-30 минут.
3. Массаж. Эфирное масло (3-5 капли) смешать с 1-2 столовыми ложками любого растительного масла (жожоба, персикового, миндального и др.) или массажного крема, на-нести на кожу, затем массировать проблемные участки тела в течение нескольких минут до полного впитывания в кожу.
4. Ванна. В ванну с температурой 37 - 38o С добавить смесь эфирного масла (5-7 ка-пель) с 1 столовой ложкой эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли). Продолжительность процедуры 15-30 минут. После ванны, не ополаскиваясь, вытереть тело полотенцем.
5. Сауна. Эфирные масла в смеси с водой (5-7 капель на 1 литр воды) распыляют в воздухе или брызгают на стены и пол, избегая попадания на нагревательные приборы.
6. Компресс. В 1 л воды комнатной температуры размешать 15-20 капель эфирного масла, после чего погрузить в эту воду х/б ткань, слегка отжать и наложить на больное место, накрыть компрессной бумагой, затем утепляющей тканью. Время процедуры от 30 минут до 2-х часов.
7. Масляные смеси для косметических процедур. В одну чайную ложку любого рас-тительного масла (жожоба, персикового, оливкового) добавить 1-2 капли эфирного масла, тщательно перемешать.
8. Уход за волосами. Добавить 3-5 капель эфирного масла на одну столовую ложку шампуня, бальзама или ополаскивателя для волос. Для приготовления маски для волос добавить 3-5 капель эфирного масла на одну столовую ложку жирного масла (миндально-го или жожоба). Втереть эту смесь в кожу головы, затем обернуть волосы полотенцем и оставить на 2 часа. После проведения процедуры рекомендуется промыть волосы шампу-нем.
Для ухода за кожей лица и шеи нанести несколько капель смеси масел на кончики пальцев рук и втереть в кожу легкими массирующими движениями.
Для очищения кожи лица и шеи нанести несколько капель смеси масел на смочен-ный в теплой воде и отжатый тампон и протереть кожу.

Общие рекомендации по применению эфирных масел:
Перед началом использования эфирного масла необходимо провести тест на от-сутствие аллергической реакции.
1 каплю эфирного масла смешать с 1/3 чайной ложки растительного масла и нанести на внутреннюю поверхность предплечья или за ухо. 2-3 капли эфирного масла нанести на носовой платок и в течение дня периодически вдыхать. Применение тестируемого эфирного масла возможно, если через 12 часов отсутствует аллергическая реакция на коже, головная боль, кашель, одышка, насморк, отечность лица.

Меры предосторожности:
Не использовать в чистом виде.
Не применять внутрь.
Обязательно соблюдать рекомендуемые дозировки для детей и пожилых людей реко-мендуемая доза составляет 1/4 – 1/3 от дозы взрослого человека, указанной в инструкции.
Избегать попадания эфирных масел в глаза. При попадании эфирного масла в глаза или на слизистые оболочки необходимо промыть их большим количеством воды.

3 Комментариев к “Рекомендованные методы применения аромамасел”

  1. Bluefury Says:

    ****

  2. Ironweaver Says:

    1. Массажная смесь от бессоницы:

    - 5 капель масла ванили,
    - 5 капель лавандового масла,
    - 3 капли масла лимона,
    - 15 мл масла сладкого миндаля.

    Массировать нужно заднюю поверхность шеи, верх грудной клетки, спину и плечи до полного впитывания массажной смеси.

    2. Массажная смесь, улучшающая настроение и работоспособность в пасмурную погоду

    Не знаю, как другие люди, а я очень сильно реагирую на изменения погоды. Несмотря на то, что я люблю дождь и слякоть, чувствую я себя в эти дни не слишком хорошо. Сосредоточиться на работе помогает массаж с такой смесью:

    - 6 капель апельсинового масла,
    - 4 капли масла корицы,
    - 3 капли масла можжевельника,
    - 2 капли масла пачули,
    - 15 мл масла жожоба.

    Можно делать не общий массаж, а просто помассажировать плечи или верхнюю часть спины.

    3.Массажная смесь, повышающая выносливость

    Попробуйте делать легкий массаж верхней части грудной клетки и мышц, задействованных при тренировке перед выполнениями каких-либо физических упражнений. Он поможет вам настроиться на занятия и придаст сил.

    - 6 капель масла розы,
    - 3 капли масла сандала,
    - 3 капли масла перечной мяты,
    - 3 капли масла душицы,
    - 15 мл масла сладкого миндаля.

    4.Массажная смесь, создающая эйфорическое настроение

    Иногда так хочется праздника. Эфирные масла могут помочь почувствовать себя на седьмом небе от счастья. Испытайте настоящее блаженство, усильте ощущения близости с помощью массажа.

    - 4 капли масла сандала,
    - 4 капли масла корицы,
    - 4 капли масла ванили,
    - 3 капли мандаринового масла,
    - 15 мл масла сладкого миндаля.

    5.Обезболивающая массажная смесь

    - 5 капель масла лаванды,
    - 4 капли масла гвоздики,
    - 3 капли масла майорана,
    - 3 капли масла корицы,
    - 15 мл масла из виноградных косточек.

    Нанесите смесь на болезненный участок и аккуратно вотрите её в кожу.

    Кстати, 15 мл масла – это примерно 1 столовая ложка.

    Read more: http://www.verytiksi.ru/publ/16-1-0-291#ixzz13INWE46V

  3. Whisperdweller Says:

    1.Аромалампа для снятия усталости

    Если болят глаза или просто вы чувствуете слабость добавьте в свою аромалампу (сейчас в продаже есть даже USB-аромалампы) 5 капель масла лимона, 5 капель розмаринового масла и 1 каплю хвойного масла.

    При перенапряжении аккомодационной мышцы глаз (эта мышца отвечает за четкое видение на любом расстоянии) будет полезно апельсиновое или померанцевое масло. Вы можете добавить 4-5 капель масла в аромалампу или просто использовать его для ароматизации комнаты (добавьте 5-6 капель масла в столовую ложку морской соли и растворите соль в воде, затем разбрызгайте ее по офису). Пусть сотрудники вдыхают приятный запах и не жалуются на то, что болят глаза.

    2.Аромалампа для уменьшения негативного воздействия компьютера

    Работающий вентилятор в корпусе компьютера, звук клавиш и мерцание экрана могут вызвать не то чтобы головную боль, а просто не понятную слабость. Чтобы уменьшить плохое влияние офисной техники добавьте в аромалампу 3-4 капли эфирного масла левзеи. Это масло снимет усталость и избавит от слабости, а бонусом вам послужит то, что оно стимулирует творческий потенциал и устраняет абсолютно все проявления депрессии. Масло левзеи также повышает остроту зрения при утомлении глаз и таким образом спасет вас от множества недугов.

    3.Ванна для снятия усталости со всего тела

    После рабочего дня, проведенного практически в одной позе за компьютером, тело хочет расслабиться и успокоиться. Порадуйте себя ванной. Согрейте ванную комнату перед приемом ванны и постоянно пополняйте ванну горячей водой, чтобы поддерживать тепло тела. Перед добавлением масла в воду, смешайте его с эмульгатором – 2 столовыми ложками сливок или морской соли. Добавьте эмулягатор с маслом в ванну, взбивая воду, чтобы гарантировать равномерное распределение масла в толще воды. Погрузитесь в ванну на несколько минут, опустив под воду уставшие мышцы. Используйте смесь из розмаринового и майоранового масла. Для одной ванны достаточно по 4 капли каждого масла.