Саше, ароматизаторы, спреи – все для уюта в доме)))

Февраль 23rd, 2012

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Хочу собрать наполнитель для саше самостоятельно, а не покупать готовый. Какие сухоцветы будут сочетаться между собой по запаху? И какие можно смешать с гвоздикой?

10 Комментариев к “Саше, ароматизаторы, спреи – все для уюта в доме)))”

  1. Whiteforge Says:

    Сочетаемость ароматов саше определяется так же, как и сочетаемость соответствующих эфирных масел.

    СОЧЕТАЕМОСТь ЭМ:

    ИЛАНГ-ИЛАНГ- лимон,розовое дерево,апельсин,мандарин,лимет,грейпфрут,нероли.

    РОЗА – лаванда,шалфей,пальмароза.

    ПАЧУЛИ – имбирь, сандал,жасмун, гвоздика,нероли,мускат,бергамот.

    РОЗОВОЕ ДЕРЕВО – лимет,пальмароза,вербена.

    ЖАСМИН – лимон,лимет,роза.

    СИНЕРГИЯ

    Бергамот
    Хорошо смешивается с маслами лаванды, нероли, жасмина, кипариса, герани, лимона, ромашки, можжевельника, кориандра и фиалки.

    Гвоздика
    Хорошо смешивается с маслами розы, лаванды, ванили, мускатного шалфея, бергамота, лавра, гвоздичного перца, иланг-иланга и кананги.

    Герань розовая
    Хорошо смешивается с маслами лаванды, пачули, гвоздики, розы сандалового дерева, жасмина, можжевельника, нероли, бергамота и цитрусовых.

    Иланг-Иланг
    Хорошо смешивается с маслами розового дерева, жасмина, кус-куса, опопанакса, бергамота, мимозы, кассии, мироксилона, розы, туберозы, костуса.

    Имбирь
    Хорошо смешивается с маслами лаванды, пачули, гвоздики, розы, сандалового дерева, жасмина, можжевельника, нероли, бергамота, цитрусовыми и ладаном.

    Каяпут
    Хорошо смешивается с маслами эвкалипта, гвоздики и чайного дерева.

    Кедр
    Хорошо смешивается с маслами розового дерева, бергамота, боронии, кипариса, аира, кассии, костуса, жасмина, можжевельника, нероли, мимозы, мускатного шалфея, кус-куса, розмарина, иланг-иланга

    Кипарис
    Хорошо смешивается с маслами кедра, сосны, лаванды, мандарина, мускатного шалфея, лимона, кардамона, марокканской ромашки, просвирника, можжевельника, стиракса, бергамота, апельсина, майорана, сандалового дерева и ладаном.

    Кориандр
    Хорошо смешивается с маслами мускатного шалфея, бергамота, жасмина, нероли, апельсина, цитронеллы, сандалового дерева, кипариса, сосны, имбиря, корицы и другими пряными маслами.

    Корица
    Хорошо смешивается с маслами иланг-иланга, апельсина, мандарина, стиракса и мироксилона.

    Лаванда обыкновенная
    Хорошо смешивается с маслами гвоздики, лавра, корицы, цитронеллы, кипариса, сосны, герани, пачули, розы, мускатного шалфея, розмарина, кус-куса и практически со всеми маслами цитрусовых.

    Мирра
    Хорошо смешивается с маслами сандалового дерева, бензоина, дубового мха, кипариса, можжевельника, мандарина, герани, пачули, тимьяна, мяты, лаванды, сосны и ладаном.

    Можжевельник
    Хорошо смешивается с маслами кус-куса сандалового дерева, кедра, дубового мха, ферулы, элеми, кипариса, мускатного шалфея, сосны, герани и цитрусовых.

    Морковь
    Хорошо смешивается с маслами кассии, мимозы, кедра, герани, а также цитрусовых и пряных растений

    Мятя перечная
    Хорошо смешивается с маслами лаванды, эвкалипта, бергамота и цитрусовыми маслами

    Нард
    Хорошо смешивается с маслами ладанной камеди, лаванды, дубового мха, пачули, сосны, кус-куса и другими пряными маслами

    Пальмароза
    Хорошо смешивается с маслами кананги, герани, дубового мха, розового дерева, амириса, сандалового дерева, гваякового дерева и кедра

    Пачули
    Хорошо смешивается с маслами лаванды, кус-куса, гвоздики, розы, сандалового дерева, жасмина, можжевельника, нероли, бергамота, опопанакса и мускатного шалфея

    Розмарин
    Хорошо смешивается с маслами душицы, сосны, тимьяна, базилика, кедра, петиграна, корицы, герани, лаванды, шалфея, цитронеллы и пряными маслами

  2. Malara Says:

    Розовое дерево
    Хорошо смешивается с большинством масел, особенно цитрусовыми, древесными и цветочными

    Ромашка аптечная
    Хорошо смешивается с маслами герани, лаванды, пачулей, розы, бензоина, нероли, бергамота, майорана, лимона, иланг-иланга, жасмина, мускатного шалфея и ладаном

    Сосна обыкновенная
    Хорошо смешивается с маслами кедра, розмарина, чайного дерева, шалфея, лаванды, можжевельника, лимона, мелалеуки, эвкалипта и майорана

    Тмин
    Хорошо смешивается с маслами жасмина, корицы, кассии и других пряностей. Обладает способностью забивать другие запахи.

    Фенхель
    Хорошо смешивается с маслами герани, лаванды, розы и сандалового дерева

    Чайное дерево
    Хорошо смешивается с маслами лаванды, мускатного шалфея, розмарина, дубового мха, сосны, кананги, герани, майорана и пряными маслами, особенно гвоздики и мускатного ореха

    Эвкалипт
    Хорошо смешивается с маслами тмина, розмарина, лаванды, майорана, сосны, кедра и лимона

    Спасибо _http://www.afrodita.kiev.ua/aroma.cgi

  3. Ariunn Says:

    А вообще я в ближайшее время сделаю таблицу смешения эфирных масел и трав))) Так что следите за обновлениями в группе)))

  4. Fearlessmoon Says:

    спасибо!

  5. Opirne Says:

    пожалуйста)))

  6. Cergas Says:

    Несколько рецептов домашних ароматизаторов от Арома-Бьюти Попробуйте и оцените сами!

    Апельсин и корица

    Рецепт:
    Крупная морская соль – пол-чашки
    Палочки корицы – 6 штук
    Эфирное масло сладкого апельсина – 50 капель
    Эфирное масло мускатного ореха – 10 капель

    Приготовление:
    Насыпьте в декоративную чашку соль, добавьте эфирные масла и хорошо перемешайте, добавьте палочки корицы. Эту декоративную ароматную чашку можно поставить в ванную, туалет или в холл квартиры как альтернативу химическим ароматизаторам. Когда запах начнет исчезать, замените соль и эфирные масла на новые. Если в доме есть дети и домашние животные, поставьте чашку в недоступное для них место.

    Спрей для дома "Ванильные брызги"

    Ароматный спрей для дома с доминирующей цветочно-ванильной нотой сделает атмосферу в доме уютной и теплой.

    Рецепт:
    30 мл спирта или водки
    90 мл гидрозоля нероли
    20 капель эфирного масла сладкого апельсина
    3 капли эфирного масла коры корицы цейлонской
    5 мл абсолюта ванили (разбавленного, 10%)

    Приготовление:
    Смешайте все компоненты и перелейте смесь в стеклянный флакон с распылителем.

    Спрей для дома "Цитрус Фреш"

    Рецепт (на 30 мл):
    Гидрозоль нероли – 28 мл
    Эфирное масло сладкого апельсина – 6 капель
    Эфирное масло зеленого мандарина – 3 капли
    Эфирное масло коры корицы – 2 капли
    Эфирное масло аниса – 1 капля
    Полисорбат 20 – 8 капель

    Приготовление:
    Смешайте эфирные масла и полисорбат. Добавьте гидрозоль нероли и хлолшо встряхните, перелейте спрей во флакон с распылителем. Распыляйте в воздухе для создания приятного аромата.

    Гидролат, или гидрозоль (обычно используются оба названия), – это вода, собранная после дистилляции растений при изготовлении эфирного масла. Иногда количество масла, которое можно получить, так мало, что весь процесс специально проводят только с целью получения гидролата, а эфирное масло считается побочным, хотя и ценным продуктом. Так, например, при производстве розовой воды собирают очень небольшое количество розового масла.

    Гидролаты по праву могут считаться ценными лечебными веществами и использоваться наряду с эфирными маслами или вместо них при уходе и лечении кожи. Их можно наносить непосредственно на кожу неразбавленными. Они особенно полезны в тех случаях, когда нежелательно присутствие жира, например при лечении некоторых форм экземы, где масла или жирные кремы могут усугубить болезненное состояние кожи. Особенно полезны здесь будут гидролаты мелиссы или ромашки. Их также можно добавлять в ванну или применять в ингаляциях и аэрозолях.

    Самые известные гидролаты – цветочные воды, с давних пор использующиеся в парфюмерии и для ухода за кожей: это лавандовая и розовая вода. Но также доступны и гидролаты ромашки, шалфея мускатного, эвкалипта, липового цвета, мелиссы, розы, тимьяна и т. д. С гидролатом василька можно делать ванночки для раздраженных или усталых глаз.

    Гидролаты обычно содержат очень небольшое количество эфирного масла, а также водорастворимые экстракты растений, которых нет в эфирном масле. При дистилляции вода проходит через растительный материал много раз, и гидролят содержит очень много водорастворимые растительных элементов. Поэтому свойства гидролатов не аналогичны свойствам эфирных масел, хотя и сходны с ними. Так что, выбирая гидролят, руководствуйтесь тем, что вы знаете о соответствующем эфирном масле.

    Гидролаты мягче, чем эфирные масла, поэтому они очень хорошо подходят для детей, а также людей пожилых или истощенных болезнью.

  7. Dianazan Says:

    ГИДРОЛАТЫ(ЦВЕТОЧНЫЕ ВОДЫ) СВОИМИ РУКАМИ

    "Гляделась ли ты сегодня в зеркало и уверилась ли, что с лицом твоим ничто не может сравниться?"-
    - писал А.С. Пушкин своей жене, красавице Натали, которая и много позже, в возрасте сорока пяти лет, не имела на лице ни одной морщинки.

    Розовая вода
    Налейте в пароварку немного воды. Высыпьте на решетку пароварки 1 стакан лепестков розы, закройте крышкой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, плиту можно выключить. Воду охладить и перелить в чистую закрывающуюся емкость. Душистая вода хранится 10 дней.

    Лавандовая вода
    Повторите все описанные пункты для приготовления розовой воды, только вместо лепестков розы используйте веточки лаванды с цветками.

    Цитрусовая вода
    Для цитрусовой воды возьмите кожуру от одного плода лимона, апельсина или мандарина.

    Тонизирующая вода
    Для тонизирующей воды возьмите 1 веточку розмарина, 1 веточку лаванды, 1 веточку полыни, 2 ст. ложки чабреца и используйте эту смесь.

    Лесная вода
    На решетку пароварки поместите 2-3 стакана сосновых иголок и повторите описанные выше действия

    Источник Л. Дмитриевская "Эксклюзивные методики аромакосметологии и терапии"

  8. Morin Says:

    Ароматические камни своими руками

    Ингредиенты

    1,5 стакана муки

    1/4 стакана соли

    1/4 чайной ложки кукурузного крахмала

    2/3 стакана кипятка

    1 столовая ложка эфирного масла или смеси масел

    краситель

    Изготовление

    Смешиваем все сухие ингредиенты.

    В кипяток добавляем краситель.

    Заливаем воду в сухую смесь.

    Добавляем эфирные масла

    Руками замешиваем тесто, как для булочек.

    Делим тесто на части и раскатываем лепёшки.

    Ножом вырезаем сердечки (можно использовать формочки для печенья).

    Оставляем фигурки из теста до полного высыхания. Фигурки затвердевают как камень, и могут храниться в течение долгого времени.

    Такими вот сердечками можно украсить интерьер или праздничный стол, просто разложив их на плоском блюде. Они не ломаются и симпатично смотрятся.

  9. Sirasida Says:

    Хороший рецептик)) обязательно попробую, только вот ингедиентов возьму поменьше, т.к. с первого раза редко хорошо получается((
    и ещё у меня нет кукурузного крахмала, можно заменить картофельным?

  10. Oghmagda Says:

    В принципе, можно. Но кукурузный более пластичный.