Отбеливание кожи в домашних условиях и приобретение красивого цвета лица)))

Январь 28th, 2012

Для тех, кому надоели веснушки, пигментные пятна, следы от прыщей и для тех, кто хочет стать Белоснежками и Снежными королевами!и ;) )))

Сначала публикую свои излюбленные рецепты))))
Во-первых, сразу предупрежу: моментального "отбеливания" кожи достичь невозможно, в противном случае вы рискуете вообще этой самой кожи лишиться. Поэтому настройтесь на то, что потребуется время.

Во-вторых, идеальным средством для постепенного, но мягкого отбеливания кожи является умывание кефиром или домашними йогуртами и простоквашами. Также мягко и нежно отбеливает кожу умывание овсянкой. (см. тему "Умывание натуральными средствами" http://vkontakte.ru/topic-19292893_23462756 ).

В-третьих,будет очень эффективно производить отбеливание в домашних условиях при помощи сока грейпфрута. Протираем дольками грейпфрута лицо, предварительно снимем с долек пленку, либо протрем свежим замороженным соком грейпфрута. Это средство поможет снять следы стресса или усталости, покраснения. После такой процедуры красоты умоемся прохладной водой и воспользуемся питательным кремом для лица. ТОлько проверьте, нет ли у вас аллергии на сок цитрусового.

В-четвёртых, воспользуемся рисовым отваром.
Для этого возьмем столовую ложку риса и зальем ее небольшим количеством воды и поставим на огонь. Будем мешать периодически, не позволяя рису развариться. Рисовый отвар процедим через марлю, и когда отвар остынет, поставим его в холодильник. Такой косметический лед из рисового отвара используем перед тем, как лечь спать. Храним ледяной рисовый отвар не более трех дней.

В-пятых, очень хороши маски, лосьоны и косметический лед с добавлением сока и отвара петрушки, сока лимона и огурца.

20 Комментариев к “Отбеливание кожи в домашних условиях и приобретение красивого цвета лица)))”

  1. Thetaswyn Says:

    Маска из петрушки
    Зальем кипятком нарезаную зелень петрушки, пусть настоится, а потом охлажденным отваром протираем свое лицо один или два раза в день.

    Медово-лимонная маска
    Возьмем две столовые ложки незасахаренного меда, смешаем его с отжатым соком лимона. Такой смесью пропитаем марлевые салфетки и наложим их на лицо. Продолжительность маски от 15 до 20 минут. Накладываются они три раза, через каждые пять или семь минут, применять их нужно два или три раза в неделю. Все маски смываем теплой водой. Если сухая кожа, то после маски наносим питательный крем либо сливки.

    Так же маски из черной смородины, земляники, клубники, обладают отбеливающим действием. Следует в период отбеливания лица принимать аскорбиновую кислоту, иначе говоря, витамин С, по таблетке три раза в день, в течение двух месяцев.

    Со слов косметологов, чтобы отбелить кожу лица в домашних условиях, нужно использовать огурец, петрушку и лимон. Эти продукты лидируют в списке продуктов, которые используются для осветления кожи, для удаления пигментных пятен и веснушек.

    Маска из лимона
    Для такой маски возьмем лимон, а точнее сказать выжатый сок из лимона, яичный белок, 10 грамм сахара, 10 мл воды. Перемешаем все ингредиенты и нанесем полученную массу на чистое лицо. Оставим маску на лице на 20 или 30 минут, потом смоем маску теплой водой и нанесем увлажняющий крем. Такую маску делаем один раз в два дня. Курс состоит из пяти, или семи процедур.

    Лосьон из лимонного сока и петрушки
    Заварим крепкий отвар из свежезамороженной или свежей петрушки. Когда отвар настоится, смешаем одну часть отвара и одной частью сока лимона. Таким лосьоном будем смачивать лицо вечером и утром. Не забываем при этом увлажнять лицо увлажняющим кремом.

    Маска из огурца
    Натрем на средней или мелкой терке свежий огурец, смешаем или с питательным кремом, или со сметаной. Нанесем на чистое лицо такую маску, подержим ее двадцать минут, потом смоем теплой водой. Повторяем такую маску либо каждый день, либо через день. Курс такой маски продолжается от семи до десяти процедур.

  2. Gagrinn Says:

    Огуречная маска
    Натрем на мелкой терке свежий огурец и смешаем со столовой ложкой питательного крема, предназначенного для сухой кожи. Для жирной коже возьмем огуречный отжатый сок, смешаем с одинаковым количеством водки и будем настаивать сутки. Возьмем марлевые салфетки, смочим их в этом составе и наложим на лицо. Такого количества состава вам хватит на тридцать масок.

    Огуречный сок можно сделать и на довольно длительное время. Возьмем для этого 100 грамм свежих огурцов, нарежем их мелко и зальем 100 граммами водки, настаиваем в течение 8 или 10 суток в темном месте, процеживаем, и храним в холодном месте в закрытой бутылке. Такой настой используем и протираем жирную кожу лица. Добавим в раствор питательный крем и получим питательную маску для сухой кожи.

  3. Stonewood Says:

    Замечательным отбеливающим эффектом обладает маска из творога. Возьмите 2 столовые ложки творога, добавьте к творогу 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока, мелко измельченную зелень петрушки. Если у вас сухая кожа, добавьте немного оливкового масла. Нанесите на чисто вымытое лицо на 15-20 минут. Применяйте маску не меньше 2 раз в неделю в течение месяца.

    При сухой пигментированной коже для отбеливания кожи в домашних условиях смешайте 2 столовые ложки жидкого меда и 5 капель сока лимона, для густоты можете добавить немного пшеничной или овсяной муки. По желанию можно добавить приблизительно 1 чайную ложек жирных сливок. Нанесите маску на лицо примерно на 20 минут. После этого смойте маску прохладной водой и нанесите питательный или отбеливающий крем. Эта маска содержит в себе аллергенные вещества, поэтому, сначала опробуйте ее на небольшом участке кожи.

    лимонного сока, воды и столового уксуса, взятых в равных количествах. Если кожа сухая, в смесь нужно добавить немного глицерина или сметаны. Маска используется для протирания лица два раза в день или для наложения компресса.

    Хорошо отбеливает веснушки сок айвы, земляники, калины, редьки, малины, красной и черной смородины, сок цветков календулы, листьев петрушки, лимонный сок, смешанный в равном количестве с картофельным крахмалом, сок квашеной капусты. Вы можете выбрать любой из этих соков и протирать им лицо.
    Важно! При применении любой отбеливающей маски или курса по отбеливанию кожи лица, необходимо защищать чистка лица в домашних условиях кожу от солнца, пользоваться кремами с высоким SPF фактором.

    Смородиновая маска для отбеливания кожи

    10—15 листьев черной смородины заливают 100 мл кипятка, через 15—20 мин процеживают и добавляют 1 столовую ложку сока ягод. Смачивают в настое марлю, сложенную в несколько слоев, и накладывают ее на лицо на 20 мин. После снятия маски лицо ополаскивают водой комнатной температуры. Курс — 15—20 масок, по 2 раза в неделю. Маска смягчает кожу, оказывает некоторый отбеливающий эффект при веснушках и пигментных пятнах, усиливает обменные процессы в коже.

    Кокос

    Мякоть и молоко кокоса используй для протирания лица, она благотворно влияет на воспалённую кожу и придаёт ей нежный матовый оттенок. Намажь лицо мякотью кокоса или молоком, исключая область вокруг глаз. Спустя 20 минут умойся прохладной водой, кожа буквально засияет.

    Огуречная отбеливающая маска

    Маска рекомендуется как для сухой, так и для жирной кожи. Натертый на терке огурец соединить с небольшим количеством сметаны или откинутого на дуршлаг кислого молока. Добавить 1 ч. ложку лимонного сока. Если кожа сухая, лучше соединить натертый огурец со сметаной.

    Клубничная маска для отбеливания кожи

    Разомните 3 ягоды клубники и нанесите на лицо. Оставьте на 10 минут, затем смойте розовой водой. В клубнике содержится витамин С, который прекрасно очищает кожу.
    Умывание березовым соком по утрам, протирание лица утром и вечером соком лимона, смешанным пополам с кипяченой водой, так же осветляет кожу лица.

  4. Darkwarden Says:

    Отбеливающие маски с молоком

    Еще один вариант отбеливающих масок предлагает использование молока. В этом случае маска оказывает на кожу лица более мягкое и щадящее воздействие. Простейшая отбеливающая маска предлагает использовать горсть перемолотых овсяных хлопьев и 50 гр. кислого молока. Можно сделать маску из глины, смешав молоко и глину, при этом самым лучшим отбеливающим эффектом обладает голубая глина. И, наконец, рецепт отбеливающей маски для лица для особо придирчивых – в половину стакана свежего молока, нагретого до температуры тела, то есть примерно 36 градусов, добавляют, тщательно перемешивая, две чайные ложки коньяка и одну лимонного сока. Пропитайте этим составом марлю и наложите ее на очищенную кожу на четверть часа, плотно прижав к лицу, кроме зоны глаз. После процедуры умойтесь или промокните влажной салфеткой.

    ВАЖНО!!! не применяйте для отбеливания кожи перекись водорода, ни в коем случае! Не добавляйте её в маски и лосьоны! Она сушит кожу!!!

  5. Shadowraven Says:

    И еще один рецепт: замочите мякиш черного или ржаного хлеба в кипятке или отваре трав, как для маски для волос. Из размокшего мякиша можно сделать маску-шампунь для волос, а "хлебной жидкостью" ополосните лицо после умывания. Это тоже отбеливает кожу)))

  6. Aurikelv Says:

    Спасибо;)

  7. Iangas Says:

    Пожалуйста))))

  8. Arcaneblade Says:

    ооо
    большущее спасибо, все так просто и удобно, обязательно буду пользоваться!

  9. Stoneskin Says:

    Очень рада, чтов ам понравилось)))) Успехов!!!

  10. Axeeye Says:

    Светящаяся кожа и прекрасный цвет лица – неотъемлемые спутники красивой и ухоженной женщины. Но даже самая лучшая кожа нуждается в постоянном уходе, потому что она должна постоянно противодействовать влиянию погоды, возраста и стрессов, которые являются нашими неизменными спутниками. И в один прекрасный день, взглянув в зеркало, мы с ужасом замечаем (причем вдруг!), что на нас смотрит уставшее, постаревшее личико с потухшим взглядом. Но не нужно опускать руки или кидаться на поиски чудодейственных моментальных средств по уходу за кожей, вроде волшебного крема Маргариты. Свежий вид можно вернуть достаточно быстро, соблюдая несложные правила здорового образа жизни.

    Нужно лишь знать и выполнять основные правила ухода за кожей, которые ее восстановят и предотвратят признаки старения. Их можно сформулировать в нескольких словах; очищение, питание, защита и фитнес. Причем чтобы такой уход принес свои плоды, он должен быть систематическим. К сожалению, косметика, даже самая дорогая не является панацеей. Для того чтобы прекрасно выглядеть нужно, уделять своему внешнему виду, (читай здоровью) достаточно немного, но с толком потраченного времени. А средств тут, практически, не потребуется вообще. Причем эти правила ни в коем случае не отрицают пользы от самых современных, новейших и невероятно дорогих салонных косметических процедур. Просто предлагаемый уход за кожей, часто делает эти процедуры ненужными или откладывает их на более поздний срок.

    Необходимо чтобы здоровый образ жизни стал для вас образом жизни, а не скоропреходящим мероприятием. Тем более что его соблюдение несет в себе куда больше плюсов, чем минусов.

    А начать здесь нужно не с утра, а с вечера. В том смысле, что нужно ложиться спать пораньше. Рассчитайте свое время таким образом, чтобы на сон вы выделяли не менее семи – восьми часов. Следы от недосыпания с лица женщины не смогут убрать даже самые дорогие кремы и лучшие косметологи. Ведь только во время сна клетки кожи обновляются и восстанавливаются.

    А чтобы процессы обновления проходили лучше с вечера кожу необходимо очищать. Как бы вы не устали, не ложитесь спать с остатками декоративной косметики на коже.

    После ее удаления (см. тему "Умывание натуральными средствами") нанесите на лицо и вокруг глаз похлопывающими осторожными движениями питательный крем (лучше самодельный). Совместите этот процесс с пятиминутным массажем лица, выполнив его строго по массажным линиям. Существует множество руководств по технике его выполнения, но хочется обратить внимание на некоторые детали. По массажным линиям регулярно делайте несколько достаточно легких надавливающих движения, не более двух-трех минут. Этот своеобразный лимфодренаж сделает ваше лицо более упругим и подтянутым.

    Возьмите себе за правило накладывать на лицо два – три раза в неделю питательные и увлажняющие маски, хотя бы в тот момент, когда вы находитесь в душе. Времени у вас на маску будет затрачено мало, а эффект получится очень заметным.

    Проснувшись утром, необходимо умыться натуральными средствами и ополоснуть лицо прохладной кипяченой или минеральной водой, а если у вас нет холодовой аллергии, то лучше будет протереть ваше лицо кусочком косметического льда в течение 20 – 40 секунд, и тоже – по массажным линиям.

    Этим вы сразу убьете двух зайцев – моментально проснетесь, уберете с лица всю отечность, усилите кровообращение, от чего и получите эффект моментального лифтинга

    Затем выпейте стакан свежевыжатого цитрусового сока. Если нет цитрусов и некогда возиться с соковыжималкой, выпейте стакан готового апельсинового или яблочного сока. Тем самым, вы опять делаете для вашего организма одномоментно несколько «добрых дел» А именно; поглощением естественных витаминов вы не только улучшаете цвет лица, но и даете заряд энергии всему организму. Более того, столь нехитрым действием вы нормализуете себе пищеварение. Ведь если ваш желудок будет плохо очищен, то вам не стоит и мечтать о хорошем цвете лица, да и о стройной фигуре тоже.
    Отличный способ – пить зеленые коктейли (см. тему

  11. Whitescar Says:

    (см. тему "Здоровый образ жизни"). С их помощью проблемы с цветом лица просто улетучатся сами собой.
    Завтраком пуст вам послужит пара ложек заваренной овсянки, можно даже с сухофруктами или с домашним, без консервантов, йогуртом. Такое утреннее меню не только улучшит цвет вашего лица, но и позволят вам (конечно, если вкушать овсянку регулярно) выглядеть на семь лет моложе своего возраста. Этот завтрак (опять несколько «добрых дел») даст насыщение организму и очень мало ненужных фигуре калорий.

    А вот с кофе к завтраку дело обстоит сложнее. Еще наши бабушки знали, что крепкий кофе и чай на пользу лицу не пойдут. Поэтому кофе пить надо как можно меньше. Впрочем, как и необходимо, до минимума снизить употребление сладкого, алкоголя и сигарет. Не будем предлагать исключить их полностью, ведь все равно у многих такие радикальные действия не получатся.

    За тридцать минут до выхода на улицу, перед тем как сделать макияж, не забудьте нанести на лицо дневной защитный крем, особенно в мороз или жару.
    Обязательны для нас будут и прогулки на свежем воздухе (до работы и обратно, выгул собак, поход в магазины), которые не должны быть меньше тридцати минут в день. Ведь без поступления в организм кислорода румянец на щеках не появится.

    Дождь или на туман – не помеха для променада. Скорее, наоборот, ведь повышенная влажность в атмосфере дает дополнительную влагу и коже.

    Кстати о влаге. Чтобы хорошо выглядеть нужно, пить чистую воду не менее 1,5-2 литров воды в день. Старение и тусклый вид кожи напрямую связаны с потерей ее клетками воды.

    Постарайтесь заниматься фитнесом хотя бы двадцать минут в день. Неважно когда вы это будете делать – днем или вечером. Важно другое – во время движения кожа самостоятельно начинает вырабатывать коллаген (знакомое название из состава дорогого крема!) который ей так необходим для упругости. Ну и опять же, попутно худеем, стройнеем….

    Чтобы лицо освобождалось от старых, ороговевших клеток, давая рост новым, нужно не чаще раза в неделю делать чистку лица скрабом. Например, смешайте столовую ложку овсянки с медом, если у вас нет на него аллергии. Хорошенько помассируйте кожу лица и смойте.
    И еще одно; необходимо питаться таким образом, чтобы кожа имела возможность, получать все необходимые для себя элементы. Большую осторожность надо проявлять в отношении диет. Получив, путем тяжких лишений стройную фигуру, ваше лицо может так осунуться, что все окружающие начнут осторожно интересоваться вашим самочувствием. Вряд ли вам понравится такое участие.

    И еще – огромное значение для приятного цвета лица имеет ваше хорошее настроение. Если глаза лучатся счастьем и ваша самооценка очень высока – прекрасный вид вам обеспечен.

  12. Nilallador Says:

    да,уже месяц умываюсь с утра льдом – эффект действительно "налицо" )) и просыпаешься лучше чем от кофе,это точно.
    а тем у кого проблемы с желудком (как у меня =)), и на лбу от этого прыщики – заваривать по утрам пару ложек овсянки с медом – через месяц-два желудок здоров, без преувеличения ))

  13. Shadowgrove Says:

    Овсянка действительно творит чудеса)))

  14. Gavinaya Says:

    Мне тоже нравится лед))вообще рецепты все хорошие) в принципе с лицом все понятно,но для тех,кто хочет осветлить тело на несколько оттенков могу посоветовать следующее – после душа или ванны вместо молочка наносить смесь сметаны, огуречного сока и пару капель эфирного масла лимонной травы. Кожа после этой смеси мягкая и нежная.)) Давно так делаю,мне очень нравится. Только без фанатизма)) некоторые девушки и хлоркой пробуют отбелить лицо.

  15. Brightkiller Says:

    Хлоркой?)))) Да, это, конечно, мысль))))

  16. Gavinaya Says:

    Мне нравиться маска из бесцветной хны!развожу пакетик как написано в инструкции,часть на волосы для укрепления,а часть на лицо для отбеливания))результат отличный!!!))

  17. Rainterror Says:

    Да, хна для лица здорово помогает))) От прыщей тоже классно)))

  18. Blackwing Says:

    Я её на кефире развожу.

  19. Broadfist Says:

    Ксения,поделитесь пожалуйста вашим рецептом))

  20. Nalmeth Says:

    Да, пожалуйста:
    Берете полпакетика бесцветной хны, разводите кефиром или сметаной, кладете ложку меда и ложечку лимонного сока, если кожа жирная очень. Если нет – ложечку огуречного. Накладываете на двадцать минут и смываете))))