Интересные рецепты, советы, секреты)))))

Январь 24th, 2012

Казалось бы, какая разница, в котором часу ты сделаешь макияж или какие-либо процедуры. Ан-нет... Оказывается, чтобы выбранная косметика эффективно «работала», нужно учитывать биологические ритмы организма, так как наша кожа тоже им подчиняется. А потому и питать кожу, и принимать водные процедуры или массаж и даже спать нужно в определенное время. Попробуем составить собственное косметическое «расписание»:

4-5 часов утра - в это время организм начинает настраиваться на пробуждение, активизируются его защитные функции и железы внутренней секреции. И именно в это время начинают в полную силу работать косметические ингредиенты, рассчитанные на глубокое проникновение. Поэтому крем, нанесенный вечером, обеспечит нам на утро свежую кожу и ровный цвет лица. Специальные средства для жирной кожи также лучше наносить незадолго до сна.

5-6 часов - деление клеток замедляется, а надпочечники активно вырабатывают гормон стресса гидрокортизон, который помогает организму проснуться. Ранее утро – идеальное время для увлажняющего крема или водных процедур: кожа легко впитывает влагу и полезные микроэлементы. В это время полезна увлажняющая маска: смешать по 1 ч. ложке нежирного творога, свежего морковного сока, молока и оливкового масла. Нанести на лицо толстым слоем и оставить на 10 минут, после чего смыть прохладной водой. Такая маска также слегка отбеливает кожу.

6-7 часов - повышается артериальное давление и уровень адреналина в крови. Контрастный душ и легкая зарядка помогут взбодриться. Чтобы освежить цвет лица, протри кожу кубиком льда из травяного отвара.

7-8 часов - ранний завтрак трансформируется в энергию, а не откладывается на бедрах и талии. По-прежнему полезны увлажняющие процедуры. Нанося крем, слегка помассируй кожу – это активизирует микроциркуляцию крови и лимфы. Женщинам, склонным к отекам и «мешкам» под глазами, стоит нанести на кожу век специальный крем. Хороший противоотечный эффект дают контрастные компрессы и протирание кубиками льда.

8-12 часов - обмен веществ достигает высокого уровня, косметические процедуры весьма эффективны благодаря быстрому кровообращению. Примерно с 11-ти часов начинают работать сальные железы. Поэтому женщинам с жирной кожей не стоит забывать о легкой компактной пудре. Это самое неблагоприятно время для курения или приема алкоголя – кожа активно воспринимает всякие внутренние и внешние факторы. (Сделаем правильный вывод!)

12-15 часов - время усталости: кровяное давление понижается, мышцы теряют тонус, защитные силы организма идут на убыль, резче выделяются морщинки. Прогуляйся на свежем воздухе или поспи буквально полчаса. Косметические процедуры в этот период ни к чему, а вот поход к парикмахеру будет удачным: легкий массаж головы поможет расслабиться, а укладка будет выглядеть безупречно, так как с 13:00 до 15:00 содержание статического электричества в нашем организме минимально, поэтому волосы лягут в прическу легко и послушно.

15-18 часов - вновь повышается общий тонус, поэтому это лучшее время для занятий спортом, похода в сауну. Циркуляция крови достигает своего пика, и физические упражнения будут наиболее результативными. В это время также показаны всевозможные обертывания и массаж.

18-20 часов - время минимальной чувствительности к боли. Используй его для эпиляции, лифтинга, пилинга, гидроколоно- и мезотерапии. Максимальный эффект дает чистка лица с последующими успокаивающими, увлажняющими и питательными масками. (По ходу рецепт кофейно-медового пилинга: 3 ст. ложки молотого кофе смешать с 1 ст. ложкой меда, разбавить сливками до получения не очень густой массы. Нанести на тело и через 5 минут смыть. Заверши процедуру «маской удовольствия»: 1 ч. ложку растопленного горького шоколада смешай с таким же количеством йогурта и нанеси на лицо. Масло какао прекрасно увлажняет кожу, а кофеин ускоряет обмен веществ.

20-22 часа - идет выброс серотонина – гормона сна, поэтому нежелательны активные физические упражнения. Поход в сауну или баню поможет вывести токсины и шлаки и обеспечит глубокий сон. Однако после 22-х

11 Комментариев к “Интересные рецепты, советы, секреты)))))”

  1. Rocksmasher Says:

    не стоит наносить питательные средства: кожа уже не воспринимает их в полной мере, а излишки жирных компонентов могут привести к утренней отечности.

    23 часа – нервная система успокаивается, снижается артериальное давление. Глубокий сон в хорошо проветренной комнате способствует омолаживающему эффекту и ускоряет темп обновления клеток эпидермиса. Отдых – это главное, и никакого позднего ужина, ибо он «ударит» по печени и даже может спровоцировать ночные кошмары. А обильное питье способствует задержке жидкости в организме. В крайнем случае утолить голод можно стаканом овощного сока или нежирного кефира. Ночной крем лучше всего наносить не позднее, чем за полчаса до сна. Иначе он впитается в подушку и не принесет вам никакой пользы.

  2. Starbourne Says:

    подпишусь)

  3. Hellscar Says:

    Ароматы такие разные – цветочные, пряные, древесные. Но это не значит, что членам вашей семьи будут нравится разные запахи. Возможно, что некоторые из ароматов ваша семья полюбит больше всех остальных. И в этом случае очень важно правильно выбрать дозировку эфирного масла. Так, для беременных женщин можно использовать только некоторые виды масла и только в небольшой концентрации (об ароматерапии для беременных читайте в нашей статье: ароматерапия для будущей мамы). Для маленьких детей тоже нужна особая концентрация. Давайте посмотрим сколько капель масла можно использовать без опаски.

    Для беременных женщин:

    на 30 мл массажного масла-основы: 2 капли,
    на полную большую ванну воды: 2 капли,
    на 50 мл лосьона или крема: 5 капель,
    на 100 мл шампуня или геля для душа: 8 капель,
    на пол-литра воды, используемой для компресса: 5 капель,
    на аромалампу: 8 капель.

    Для детей до 1 годика:

    на 30 мл массажного масла-основы: 1 капля,
    на полную большую ванну воды: 1 капля,
    на 50 мл лосьона или крема: 3 капли,
    на 100 мл шампуня или геля для душа: 2 капли,
    на пол-литра воды, используемой для компресса: 3 капли,
    на аромалампу: 4 капли.

    Для детей от 1 года до 4 лет:

    на 30 мл массажного масла-основы: 2 капли,
    на полную большую ванну воды: 2 капли,
    на 50 мл лосьона или крема: 6 капель,
    на 100 мл шампуня или геля для душа: 3 капли,
    на пол-литра воды, используемой для компресса: 3 капли,
    на аромалампу: 6 капель.

    Для детей 5-6 летнего возраста:

    на 30 мл массажного масла-основы: 5 капель,
    на полную большую ванну воды: 3 капли,
    на 50 мл лосьона или крема: 8 капель,
    на 100 мл шампуня или геля для душа: 10 капель,
    на пол-литра воды, используемой для компресса: 5 капель,
    на аромалампу: 8 капель.

    Для детей от 7 до 12 лет:

    на 30 мл массажного масла-основы: 8 капель,
    на полную большую ванну воды: 5 капель,
    на 50 мл лосьона или крема: 12 капель,
    на 100 мл шампуня или геля для душа: 15 капель,
    на пол-литра воды, используемой для компресса: 5 капель,
    на аромалампу: 8 капель.

    С 13 лет и до 65-летнего возраста:

    на 30 мл массажного масла-основы: 10 капель,
    на полную большую ванну воды: 10 капель,
    на 50 мл лосьона или крема: 25 капель,
    на 100 мл шампуня или геля для душа: 25 капель,
    на пол-литра воды, используемой для компресса: 5 капель,
    на аромалампу: 8 капель.

    После 65 лет:

    на 30 мл массажного масла-основы: 5 капель,
    на полную большую ванну воды: 4 капли,
    на 50 мл лосьона или крема: 10 капель,
    на 100 мл шампуня или геля для душа: 15 капель,
    на пол-литра воды, используемой для компресса: 5 капель,
    на аромалампу: 6 капель.

  4. Rageskin Says:

    Выбирая прическу, в первую очередь следует обращать внимание не на советы подруги или модные тенденции, а на то, какая прическа подходит форме вашего лица.

    Прически подбираются стилистами по специальным параметрам. Первым делом, выбор прически/стрижки должен осуществляться в зависимости от качества волос, формы лица и его характерных черт. Если у вас толстые и упругие волосы, то некоторые стрижки вам не подойдут. При очень тонких волосах или выпадении волос нужно сделать объемную стрижку, хорошо придает объем филирование прядей. Если у вас непослушные волосы, сделайте удлиненную стрижку.

    Особое внимание следует уделить соотношению прически и формы лица. Правильно подобранная прическа позволит вам создать гармоничный яркий образ, что так важно для каждой женщины.

    Какая прическа подходит какому лицу…

    Овальная форма лица считается идеальной. Женщинам с овальным лицом подойдет любая прическа. Остальные формы лица с помощью прически стараются приблизить к форме овального.

    Прически для круглого лица. Круглому лицу рекомендуются модные прически, контур которой расширяется от ушей вверх. Цель – как бы "удлинить" лицо. Волосы на верхней части головы нужно приподнять, оставив по бокам небольшое их количество. Но лучше создайте асимметричный силуэт (косая челка, косой пробор, волосы зачесаны набок). Не зачесывайте волосы гладко, на прямой пробор, такие прически вам не подойдут.

    Прически для квадратного лица – подойдут асимметричные стрижки и прически (проблемы квадратного лица схожи с проблемами круглого). Прической нужно поднять вверх линию лба. Вам подойдут волнистые волосы, косые проборы, полуоткрытые уши. Не делайте длинную густую челку, откажитесь от симметричных причесок и не зачесывайте волосы от лица.

    Прически для треугольного лица. Вам нужно выбрать такую прическу, чтобы ее самая широкая часть располагалась по линии середины уха или мочек ушей. Не подчеркивайте широкие скулы, не делайте коротких челок и не зачесывайте боковые пряди гладко назад. Подойдет прическа с длинной прямой или косой челкой, с локонами на макушке.

    Прически для прямоугольного вытянутого лица – выбирайте прическу, закрывающую уши и обрамляющую лицо локонами. Вам можно сделать густую челку до бровей. Так как нужно зрительно "укоротить" лицо, откажитесь от модного сегодня выпрямления волос и вообще от причесок с вертикальными линиями.

    Еще рекомендации по подбору причесок.

    Нос. При выборе прически нужно учитывать и особенности черт вашего лица. Почему-то часто стилисты обращают внимание на нос. Длинный нос – сделайте пышную прическу с длинной пышной челкой. Не укладывайте волосы гладко. Если у вас вздернутый нос, зачешите волосы наверх. Если у вас маленький нос, сделайте прическу с мелкими локонами без челки. При широком плоском носе зачешите волосы от лица, подняв их высоко надо лбом.

    Глаза. Широко поставленные глаза – поднимите волосы и уложите их волной надо лбом, чтобы они частично опускались на лоб, как челка. При близко посаженых глазах поднимите волосы верх, придайте им пышность на висках, боковые пряди уложите вдоль щек.

    Шея. Длинную шею закройте волосами. Если у вас короткая шея, наоборот, откройте ее. Если у вас короткая стрижка, сзади сделайте окантовку треугольником.

    Уши. Если у вас большие уши, закройте их волосами примерно до середины. При маленьком росте вам не подойдут пышные прически.

    Рост. Если вы высокого роста, наоборот, делайте пышные прически, это зрительно увеличит голову.

    Таким образом, правильный выбор стрижки и прически могут скорректировать форму лица, подчеркнуть прической его привлекательные черты, улучшить качество волос и всегда доставлять вам радость.

  5. Truesmasher Says:

    шипучки для ванны самостоятельно
    • Столовая сода – 9 ст.л;
    • Лимонная кислота – 5 ст.л;
    • Крахмал (нет особой разницы картофельный или кукурузный) – 3 ст.л.;
    • Масло (на ваше усмотрение – оливковое, облепиховое, виноградное или любое другое) – 2 ст.л.;
    • Дополнительные ингредиенты (мелкая морская соль, натуральные ароматизаторы, душистые травы)
    • Эфирное масло (рекомендаций по выбору эфирного масла нет, выбирайте на свое усмотрение свое любимое);
    • Перчатки;
    • Ступка для измельчения;
    • Формы для ваших шариков (здесь подойдут любые чистые формы небольшого объема, желательно круглые, сделанные из пластика или силикона)

    Итак, когда вы приготовили все необходимые ингредиенты и инструменты, можно смело приступать к изготовлению шипучек для ванн.

    1. Вначале подготовим соду. Сода является основным компонентом, поэтому она должна быть достаточно рыхлой и пушистой.
    2. После этого в соду необходимо добавить все остальные компоненты
    3. Обязательно работайте в перчатках. Все компоненты тщательно перемешайте до получения однообразной массы
    4. Как только вы получите однообразную массу, сформируйте небольшие шарики. Шарики должны быть плотными. Если все же вы видите, что они рыхлые, добавьте пол ложки масла-основы. Технология должна быть выдержана в точности. Поскольку при рыхлой консистенции вы получите шарики, которые будут распадаться.
    5. Теперь можно заполнять заранее подготовленные формочки полученной массой. После этого дайте им выстоять около 1-1,5 часа в сухом месте.
    6. По истечению этого времени, аккуратно достаньте шарики из формочек, при этом, не повредив их. Еще одно немаловажное правило, после того как вы достали шарики из форм, оставьте их в том же сухом месте на 24 часа, чтобы они смогли вылежаться, для лучшего скрепления всех компонентов.

  6. Dilbert Pickles Says:

    Спасибо, Юль!

  7. Aurgas Says:

    а секреты макияжа сюда можно добавить?

  8. Grarad Says:

    Добавляйте)))) Это как раз хорошие советы)))) Только продублируйте их и в тему про декоративную косметику)))

  9. Kulameena Says:

    хорошо)

  10. Garin Says:

    Секреты визажистов

    Ты часто задаешь себе вопрос как же визажистам удается достичь такого безупречного макияжа, что лицо не блестит, а макияж может держаться до 12 часов так, будто его только что наложили.

    Между прочим, все эти уловки не требуют профессиональной косметики, как ты могла сперва подумать, иногда самые обыкновенные подручные средства выручают ничуть не хуже люксовой косметики.

    Секреты визажистов заключаются лишь в правильном использовании косметических средств и не только их, которые доступны всем.

    Например, как добиться матового лица в летний знойный день, не используя салфетки Очень просто, нанести на Т-зону дезодорант, перед тем как делать макияж, как это делает известный визажист Джоанна Шлип. Однако на этом секрет профессионального визажиста не заканчивается.

    Каждый день пользоваться этим приемом не рекомендуется, все-таки дезодоранты созданы для другой области тела, а не лица. Но если возникла острая необходимость, и ты должна выглядеть на все 100, то выбирай дезодорант без талька, чтобы не «скатался» весь макияж, и лучше, если дезодорирующее средство будет твердое.

    Еще один секрет макияжа от Джоанны Шлип – это стойкая губная помада летом. Джоанна рекомендует вместо блесков и помад на губы использовать сухой сок и пакетиков. У такой «помады» одни достоинства, она не сушит губы, стойкая, да еще и с приятным вкусным ароматом.

    Оригинал статьи расположен на сайте to-be-woman.ru

    Если ты хочешь добиться эффекта влажных теней, то не обязательно гоняться по всем косметическим магазинам в поисках необходимого оттенка. Достаточно знать, что многие профессиональные визажисты добиваются блеска на веках с помощью обыкновенного блеска для губ, смешав его с нужным оттенком теней. Однако опять же на каждый день не рекомендуется применять этот хитрый прием, ведь ни один блеск с помадой не тестировались офтальмологами.

    Снять покраснение на коже лица или замаскировать неожиданно выскочивший прыщик тебе поможет средство для глаз Визин. Да, эти глазные капли творят чудеса не только с глазами, но и твоей кожей, так что держи их всегда у себя в сумочке, на всякий случай.

    Красивые брови – это уже пол макияжа, так считают многие визажисты. Коррекция бровей сделает твой взгляд ясным и открытым, но ежедневно необходимо следить и за укладкой бровей. Если ты забыла приобрести или взять с собой специальный гель, тебе на помощь придет фиксирующее средство для укладки волос. Если же брови пушистые, тогда визажистам на помощь приходит гигиеническая помада и вазелин.

    Так что, используя эти секреты визажистов, твой макияж будет безупречен всегда, а главное без использования специальной косметики для этого.

  11. Mary Annette Woodin Says:

    В России ароматами растений всегда лечились в бане , используя веники березы, дуба, смородины, рябины, полыни и других растений. Наша исконная традиция сегодня поддерживается традиционной медициной : под воздействием горячего воздуха эфирные масла интенсивнее выделяют ароматические вещ-ва, благодаря воздействию которых очищаются дыхательные пути, улучшается кровообращение, кожа быстрее впитывает ароматические вещ-ва.
    Неповторимую атмосферу создают растворы душистых и смолистых в-в, когда попадают на раскаленные камни.
    Ценители здорового пара знают немало хитростей, как получить насыщенный аромат. Рецептов приготовления целебного пара великое множество и вы можете поэкспериментировать, создавая свои собственные.
    Приготовьте настой чабреца , душицы, липы, зверобоя, шалфея – это будет основа вашей ароматической композиции.
    добавьте в настой мед или соль и комбинацию различных различных эфирных масел по своему вкусу из расчета 10 капель смеси масел на 3 литра настоя.
    масла можно применять со второго захода в баню.
    Сначала плесните на раскаленные камни просто горячую воду , а потом – небольшую порцию горячего травяного настоя с медом и эфирными маслами , – это удобней делать ковшиком с деревянной ручкой . Сделайте небольшую паузу, чтобы пар с ароматными летучими веществами распространился по помещению , и еще раз плесните на камни просто чистой воды, следом с настоем.
    Веник в парной – это источник целебных масел с фитонцидами
    - Березовый веник мягкий, нежный, его эфирные масла полезны для кожи, а еще это отличный помощник при борьбе с дыхательными заболеваниями , мышечными и суставными болями.
    - Выделяемые эвкалиптовым веником эфирные вещества способствуют отхождению мокроты и улучшению дыхания.
    - Свежесрезанные сосновые ветки способствуют расширению мелких бронхов , помогают отхождению мокроты и улучшают вентиляцию легких.
    - Ольховый веник снимает боли и ломоту в мышцах и суставах после больших физических нагрузок.
    - пихтовый веник оказывает успокаивающее действие , улучшает настроение , дезинфицирует воздух и защищает от респираторных заболеваний.
    - липовый веник незаменим при простудных заболеваниях , потому что его пары способствуют потоотделению и снижению температуры тела, оказывают успокаивающее и бронхорасширяющее действие , что вызывает усиленное отхождение мокроты.
    - смородиновый веник устраняет головную боль , обеспечивает мягкое лечебное воздействие на почки. кроме того он полезен для кожи и активизирует мышление.
    - Крапивный веник оказывает сильное местное раздражающее и отвлекающее действие и поэтому используется для лечения радикулита, ревматизма и снимает боль в суставах и ломоту.
    - веник из еловой хвои стимулирует кровообращение и потоотделение , полезен при борьбе с болями в позвоночнике.

    статья из книги О. Романовой.