Старинные рецепты красоты. Рецепты красоты со всего мира.

Январь 10th, 2012

1. ЛЮБИМАЯ МАСКА СТАРИННОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ КРАСАВИЦЫ НИНОН ДЕ ЛАНКЛО, КОТОРАЯ ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ – ДО 93 ЛЕТ!- ОЧАРОВЫВАЛА МОЛОДЫХ КАВАЛЕРОВ.
Вскипятить полстакана молока, чайную ложку лимонного сока и две чайные ложки коньяка. Теплую смесь нанести на лицо, шею и плечи и ждать, пока высохнет. Затем смыть.

2. РУССКИЙ НАРОДНЫЙ СПОСОБ, РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ЦЕЛИТЕЛЕМ В ПЯТОМ ПОКОЛЕНИИ П.М. КУРЕННОВЫМ, ДЛЯ ПИТАНИЯ КОЖИ ЛИЦА И ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЕЕ СТАРЕНИЯ.
Сырой яичный желток, чайную ложку меда и чайную ложку глицерина смешать и наложить на лицо часа на два, а потом смыть. Остаток смеси можно держать в холодильнике. Маску повторять два-три раза в неделю.

3.ТОНИЗИРУЮЩАЯ МАСКА МАРКИЗЫ ДЕ ПОМПАДУР.
Взбить яичный белок со столовой ложкой сахара. Держать на лице не более 15-20 минут, затем смыть водой. Через несколько дней кожа украсится здоровым блеском. Рекомендуется при бледной коже.

4. СПОСОБ ОЧИСТКИ И ПИТАНИЯ КОЖИ ЛИЦА, ПРИШЕДШИЙ ИЗ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ.
Взбить яичный белок и желток, добавить 5-7 капель лимона и ч. л. оливкового масла. Держать на лице 20 минут и смыть.
Martina25

5. ФИНИКИЙСКАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА, ДОШЕДШАЯ ДО НАС БЛАГОДАРЯ ЦЕЛЕБНОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ НА УВЯДАЮЩУЮ, СУХУЮ И МОРЩИНИСТУЮ КОЖУ.
Сварить зеленый горох и хорошо его растереть. Добавить к двум ст. ложкам гороха яичный желток и две ст. л. свежего яблочного сока. Смесь нанести на лицо и держать до подсыхания, затем осторожно смыть теплой водой. Накладывать маску через день в течение 3-4 недель.

6. СТАРИННЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СПОСОБ ЭФФЕКТИВНОГО СМЯГЧЕНИЯ СУХОЙ КОЖИ ЛИЦА, ИЗВЕСТНЫЙ СО ВРЕМЕН, ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ.
В четверти стакана теплого оливкового масла (любого растительного) пропитать хлопья чистой ваты и слегка отжать их. Наложить вату на хорошо очищенное лицо (кроме носа и рта) и шею. Накрыть лицо горячим, намоченным в кипятке полотенцем и лежать, пока полотенце не остынет. Вытереть лицо свежим влажным теплым полотенцем и сбрызнуть лосьоном.

7. ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, НО МОЩНЫЙ СТАРИННЫЙ РУССКИЙ СПОСОБ ОМОЛОЖЕНИЯ ЖИРНОЙ И ПОРИСТОЙ КОЖИ.
Полстакана свежих березовых листьев мелко нарезать и заварить поллитра крутого кипятка. Добавить щепотку питьевой соды (чтобы смолистые вещества листьев растворились лучше) и дать настою отстояться в течение двух часов. Затем процедить и ваткой смочить настоем лицо и шею. Через 30 минут смыть прохладной водой.

8. СТАРИННЫЙ ПРИЕМ КРАСОТОК ИЗ ПАРИЖСКИХ ПРЕДМЕСТИЙ ДЛЯ ОЧИСТКИ ПОРИСТОЙ КОЖИ ЛИЦА.
На пористые участки кожи наложить сочную квашеную капусту. Заменять капусту три раза через каждые 10 минут. Затем обмыть лицо холодной водой.

9. СТАРИННАЯ РУССКАЯ МОРКОВНАЯ МАСКА ДЛЯ ПИТАНИЯ КОЖИ И ВОЗВРАЩЕНИЯ ЕЙ УПРУГОСТИ.
Натереть на терке две моркови, смешать со взбитым яичным белком, чайной ложкой молока или оливкового (любого растительного) масла и крахмала, взятым на кончике ножа. Маску держать на лице 30 минут и смыть теплой водой.

10. СТАРИННЫЙ АНГЛИЙСКИЙ СОСТАВ 17 ВЕКА, ДЕЙСТВУЮЩИЙ ДО СИХ ПОР НЕ ХУЖЕ КОММЕРЧЕСКИХ ЛОСЬОНОВ.
Кусочек лимона залить в чайной чашке теплым молоком, закрыть чашку сверху блюдцем и оставить на три часа при комнатной температуре: к этому времени лимон «свернет» молоко. Отбросить получившийся сгусток, а жидкость будет прекрасно смягчать кожу при нанесении ваткой на очищенное лицо. Держать до высыхания. Можно применять также для шеи и рук.

11. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СТАРИННЫЙ ЛОСЬОН ДЛЯ ОЧИСТКИ КОЖИ ЛИЦА, КОТОРЫЙ ЗА НЕИМЕНЕНИЕМ ДРУГИХ ЛОСЬОНОВ МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ ПЕРЕД МАСКОЙ И ДЛЯ СНЯТИЯ КОСМЕТИКИ.
Смешать в темной бутылочке в равных частях лимонный сок, спирт и яичный белок. Хранить в холодильнике и перед применением хорошо взбалтывать.

12 Комментариев к “Старинные рецепты красоты. Рецепты красоты со всего мира.”

  1. Grarad Says:

    Русская императрица Екатерина II пыталась удержать молодость самыми чудодейственными способами. Во-первых, ежедневно принимала ванну с добавлением специально разработанного для нее бальзама: к четырем растертым яичным желткам добавляли смесь густого миндального молока, заливали водой, в которой перед этим долго отмокали лепестки роз, и к этому – стакан водки.

    Клеопатра сама изобрела эмульсию для лица. Она смешивала мед и порошок алоэ с водой, отстоянной на серебре. Руки она нежила в ванночках из молока, волосы мыла и одновременно питала шампунем из трех желтков только что снесенных куринных яиц. После этого Клеопатра ополаскивала их отваром из корней лопуха, шишек хмеля и крапивы. Приняв знаменитую молочную ванну, царица пользовалась скрабом для тела: 300 граммов морской соли смешивали с половиной чашки сливок и втирали ей в кожу в течение десяти минут, а потом смывали теплой водой.

    Королева Испании Изабелла отличалась прекрасными волосами, отличной кожей, блеском в глазах и долгоиграющей молодостью. Поддерживала Изабелла все эти природные данные природными средствами: делала себе незатейливые маски из полевых трав – ромашки, подорожника, розмарина и тысячелистника – и цветов розы и лилий, которые настаивались на спирту. Даже в очень солидном возрасте королева имела цветущий вид.

    Красавица Шахерезада – образ скорее собирательный, но кроме 1001 сказки ей приписывают немало рецептов красоты. Волосы царица окрашивала смесью хны и басмы, а потом ополаскивала фруктовым соком. Зубы отбеливала очень густым натуральным йогуртом. Кожу перед купанием натирала медом, в который добавлялись размолотые орехи и растительное масло. А ненужные волоски удаляла при помощи шарика из сахарного сиропа, уваренного до золотистого цвета и смешанного с лимонным соком.

    Мэрилин Монро умывалась иногда по пятнадцать раз в день. В качестве увлажняющего крема она использовала обычный вазелин, иногда заменяя его оливковым маслом. Мэрилин никогда не загорала, говорила, что солнце старит быстрее, чем время. Утро начиналось с кружки горячего молока с парой сырых яиц. Но самый главный вывод о красоте великой Монро был вот каким: женскому телу требуется свободный доступ воздуха, иначе кожа дрябнет и покрывается морщинами. Поэтому она не признавала нижнего белья и колготок. Заодно раскрепощала всебе чувственность и свободу движения.

    Красавицы Древней Руси отличались нежной кожей лица и отменным естественным румянцем. Каким же хитрым секретом обладали они? А хитрость здесь небольшая. Умывались наши прапрабабушки ледяной водой из серебряного кувшина. Тогда это объяснялось чудодейственным образом, сегодня же ученые объясняют необычный эффект такого умывания тонизирующим действием холода и высокими бактерицидными свойствами серебра. Способность серебра убивать бактерии в 1750 раз сильнее карболовой кислоты и в 3,5 раза сильнее хлора, фурациллина, марганцовки.

    Жена Наполеона Жозефина была женщиной простой. Еще будучи провинциальной креолкой, она знала, что омолаживающие маски лучше всего делать из обычной отварной картошки. Засорившиеся поры лица она чистила горячими камфорными компрессами. На голодный желудок каждое утро выпивала стакан лимонада. В то время это был простой лимонный сок, разбавленный простой минеральной водой, это помогало как следует прочистить кишечник от шлаков и другой нечисти и – как результат – сохранить девственную красоту.

    Диана де Пуатье (любовница Генриха II) считала, что нельзя выглядеть молодо, пару раз сделав маску и протеревшись лосьоном. В 6 утра Диана принимала холодную ванну, до 8 – ми у нее была прогулка верхом. Потом она ложилась отдохнуть. До полудня нежилась в постели, съедала легкий завтрак. Делами государственной важности предпочитала заниматься во второй половине дня. Диана отказывала себе в такой радости как алкоголь, даже в минимальных количествах: она не без оснований считала, что от вина лицо отекает. Но главный секрет ее красоты, по ее словам, состоял в том, что она никогда не думала о старости.

  2. Dalalmeena Says:

    Маски аристократок.

    Маска из красной икры.
    1. Питательная. Чайную ложечку красной икры размять и смешать с питательным кремом для соответственного типа кожи. Питает, увлажняет. Держать на лице 15 мин., смыть теплой водой.
    2. Увлажняющая для нежной кожи: 1 чайная ложка икры и несколько капель оливкового масла. Перемешайте, чтобы раздавить оболочку икринок, и оставьте на лице на 20 минут.
    Для жирной кожи лучше всего ложечку икры смешать с йогуртом или кефиром. Результат – увлажненная, нежная кожа. На кожу в чистом виде икру нежелательно наносить, только с эмульсией. Умыться теплой водой.

    Маска из какао.
    Мне очень нравится маска из какао. Главным действующим элементом шоколадных масок являются какао-бобы – богатейшие источники биологически активных веществ. Возьмите обычное какао, разведите молоком до пастообразного состояния, чтобы удобно было накладывать. Добавьте немного растительного масла, любого, 15-20 минут отдыхаете. Маску снимите ватным диском, умойтесь теплой водой.
    Результат: Кожа становится очень мягкой, помогает при стянутости и шелушении.

    Маска с шампанским.
    Для жирной кожи, омолаживающая: косметическую глину смешать с шампанским до густоты сметаны.
    Результат: Лицо удивительно нежное, поры закрыты.

    Маска с вином.
    Освежение кожи: каждое утро протирать лицо вином.
    Результат: Идеально для жирной кожи, но, думаю,подойдет для всех типов кожи. Особенно эффектно наносить за 10 мин. до умывания несколько слоев. Хочу отметить, что если добавлять вино, особенно белое, в маски, например, из глины, также будет очень хороший эффект.
    Для сухой кожи: рекомендуется вино смешать с медом и нанести на лицо на 10 мин.

    Маска вечерняя: ее рекомендуется делать, если Вы устали, а нужно выглядеть сногсшибательно. Нанести на кожу виноградный сок, затем вино, опять виноградный сок, вино. Процедура займет минут 10, но лицо будет посвежевшее.

    Маска из сливок.
    По 1,5 чайной ложки лимонного сока и сливок + 5 капель 5%-ной перекиси водорода. Перемешать и нанести на лицо ватным тампоном. Через 30-40 мин. смыть теплой водой.
    Результат: Это отбеливающая маска, очень подходит для жирной, нормальной кожи.

  3. Terim Says:

    Спасибо, Юлия! Отличные рецептики)))

  4. Thordilen Says:

    Только в первом сообщении текст не закончен – отредактируйте, пожалуйста.

  5. Windwing Says:

    12. ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ ЛОСЬОН ВЕНГЕРСКОЙ КОРОЛЕВЫ ЭЛЬЖБЕТЫ, КОТОРЫМ НА ПРОТЯЖЕНИИ ШЕСТИ ВЕКОВ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ ВСЯ ЕВРОПА, А ВМЕСТЕ С НЕЙ – ЛЮДОВИК 14 И АННА ИЗ КОРОЛЕВСКОЙ ДИНАСТИИ ЯГЕЛЛОНОВ, ЧЬЯ НЕУВЯДАЮЩАЯ КРАСОТА И СВЕЖЕСТЬ ДОЛГИЕ ГОДЫ ВЫЗЫВАЛИ СЕРЬЕЗНЫЕ ПОДОЗРЕНИЯ ИНКВИЗИЦИИ.
    В непрозрачную бутылку уложить 50 г сухих цветков лаванды, 50 г сухих листьев розмарина и залить 100 г спирта. Плотно закрыть ее и поставить настаиваться на две недели в защищенное от света место. Затем процедить и развести наполовину холодной кипяченой водой. Хранить в плотно закрытой бутылке в прохладном темном месте. Протирать лосьоном лицо один раз в день.

    13. ДРЕВНЕРИМСКИЙ СОСТАВ ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ЖИРНОЙ И ПОРИСТОЙ КОЖИ.
    Шесть чайных ложек растертых цветков фиалки душистой вместе со стеблями залить двумя стаканами кипятка, настоять и процедить. Протирать лицо настоем три раза в день. Оставшуюся растительную массу смешать со столовой ложкой муки и использовать для масок, которые накладывать на лицо два раза в неделю на 20 минут.

  6. Mightsmasher Says:

    Отредактировала))

  7. Saberwarden Says:

    Какие клевые рецептики)))) Буду обязательно пробовать))))))))))Спасибо))))

  8. Rainflame Says:

    Не за что))
    Рада что понравилось)))

  9. Dianalar Says:

    Спасибо)))

  10. Iangas Says:

    В каждой стране накоплен бесценный опыт ухода за собой и поддержания красоты. Японки славятся безупречной кожей, восточные красавицы – роскошными волосами.

    Япония

    Цель: Фарфоровая кожа.
    Секретные ингредиенты: Рис и морские водоросли.

    Рисовый скраб. В древние времена рисовые отруби заменяли японцам мыло. До сих пор многие японки пользуются ими в качестве скраба, который превосходно освежает и омолаживает кожу. Рисовые отруби измельчают в кофемолке, а затем их наносят после ванны или душа на влажное тело, включая лицо и шею. Кроме того, что рисовые отруби хорошо отшелушивают отжившие клетки, они к тому же богаты витамином красоты Е и другими антиокидантами, улучшающими состояние кожи. Можно их использовать и иначе: собираясь принять ванну, заверните в марлю полстакана измельченных рисовых отрубей и положите мешочек в воду – после ванны ваша кожа станет просто шелковой.
    Маска из водорослей. Целебные свойства морских водорослей известны в Японии издавна. Для маски потребуется примерно 200 г свежих водорослей, но можно использовать и высушенные. Свежие водоросли вымачивают несколько минут в воде, чтобы вымыть соль. Сухие – замачивают на час в холодной воде. Затем водоросли проваривают в стакане воды на медленном огне в течение 10 минут. Измельчают в миксере, остужают и добавляют чайную ложку лимонного сока. Полученную маску наносят на очищенное лицо на 15-20 минут, затем смывают холодной водой. Смесь можно хранить в холодильнике до 4 дней.

    Остерегайтесь солнца. Всем известны традиционные изображения японок с зонтиком от солнца в руках. Но так до сих пор ходят не только знаменитые гейши, но и простые японки. Ведь солнце – злейший враг красоты. Но японки на этом не останавливаются – они надевают, садясь за руль машины, оперные перчатки (те, что длиной до локтей), чтобы солнце, проникающее в открытые окна, не испортило фарфоровую кожу рук. Есть в чем брать пример!

    Пакистан

    Цель: Шелковая кожа и роскошные волосы.
    Секретные ингредиенты: Миндаль, цедра апельсина, дыня, оливковое масло.

    Миндальный скраб. Моя пакистанская подруга рассказывала мне, что еще ее мама, которая, к слову сказать, слыла первой красоткой в их городке, пользовалась миндальной мукой для очищения лица. Наверное, не напрасно: ведь современные косметологи считают миндаль отличным очищающим и омолаживающим средством. Для получения миндального скраба миндаль измельчают в мелкий порошок и смешивают с кокосовым молочком (для жирной кожи) или оливковым маслом (для сухой кожи). Впрочем, если нет кокосового, то вполне можно обойтись обычным молоком. Но кокосовое все же лучше – оно обладает сильными противовоспалительными и антигрибковыми свойствами, а также хорошо восстанавливает кератин, из которого состоит наша кожа, волосы и ногти.

    Бальзам для кожи головы. Пациенты с сухой, зудящей кожей головы часто принимают отслаивающиеся чешуйки кожи за перхоть, и жалуются, что годами не могут от нее избавиться. Между тем есть отличное средство, позволяющее быстро и эффективно решить эту проблему. Нужно втереть в корни волос и кожу головы немного подогретого масла – оливкового, репейного, касторового, даже подсолнечного за неимением других. Можно добавить к нему 2-3 капли натурального ароматического масла. Затем обернуть волосы теплым полотенцем и оставить на час-два. Затем промыть волосы с мягким шампунем. Такая маска улучшает состояние не только кожи головы, но и волос.

    Апельсиново-дынная маска. Вот еще один любимый пакистанками рецепт для красивой кожи: Нужно высушить корки апельсина (наконец-то им нашлось применение!), а затем измельчить их в кофемолке. Добавьте к ним немного дынной мякоти, или, за неимением, немного воды с лимонным соком. Смесь нанесите на очищенное лицо на 15-20 минут, затем смойте холодной водой. Маску лучше делать днем или вечером, непосредственно перед выходом «в свет». Маска обладает превосходными антиоксидантными свойствами, делает кожу ароматной, приятной на ощупь и буквально светящейся изнутри.

  11. Doomstone Says:

    супер

  12. Balladorin Says:

    Ммммм,рецепты класс)))Спасибки девчонки)