ВНИМАНИЕ!!! ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!!!!!

Январь 10th, 2012

В последнее время все чаще на СП-форумах стали говорить о блокировке карт организаторов совместных закупок.

Происходит это из-за повышенного внимания Служб Безопасности банков к картам, по которым совершаются множественные перечисления на небольшие суммы. Постановление Правительства РФ обязывает банки отслеживать неконтролируемое движение средств в целях борьбы с терроризмом, распространением наркотиков, а также борьбы с нелегальной коммерческой деятельностью и недекларированными доходами.

Но прежде всего "подставляют" оргов сами участники, сообщая кассиру банка, что эти деньги предназначены для оплаты товара, за СП и т.д. Несмотря на неоднократные предупреждения, таких случаев меньше не становится, к сожалению.

Кассиры имеют инструкцию выяснять назначение средств, однако Закон о тайне вклада не отменен и настаивать сотрудники банка не имеют права до тех пор, пока у них на руках не будет доказательств, что вы участвуете в незаконной сделке.

Поэтому убедительная просьба прочитать внимательно, уяснить и крепко-накрепко запомнить:

- при перечислении денег за СП через кассу банка кассир может поинтересоваться назначением платежа
ВСЕГДА ГОВОРИТЕ-ПОПОЛНЕНИЕ СЧЁТА!!!

- вы можете ответить, что это ваше личное дело и отчитываться вы не обязаны. Лучше, конечно, в перепалку не вступать и соврать что-нибудь невинное - сестра (подружка) попросила пополнить, отдаю долг (или даю в долг) и т.д. Естественно, смотрите на размер суммы - давать в долг 235 рублей несерьезно

- можно сказать и полуправду, например: "Я с подружками (одноклассницами, сотрудницами и т.д.) заказали в иностранном инет-магазине туфли (например), Люся (Маша, Таня) должна оплатить посылку, вот скидываем ей на карту деньги". Но такими объяснениями тоже не следует злоупотреблять, лучше чередовать все варианты, особенно если ходите в один банк к одному кассиру

- у многих за СП оплачивают мужья. Обязательно объясните им о режиме секретности и каждый раз напоминайте и требуйте соблюдать правила

- всем настоятельно рекомендуется завести расчетную банковскую карту и подключить онлайн-доступ. Кроме того, что вы навсегда обезопасите себя от ненужных расспросов, а организаторов от головной боли и разбирательства со Службой Безопасности, вам больше не придется бегать по банкам, стоять в очередях и заполнять квитанции. А главное - вы всегда сможете вовремя оплатить свои покупки, не боясь опоздать.

4 Комментариев к “ВНИМАНИЕ!!! ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!!!!!”

  1. Swordhammer Says:

    Ну да, еще и налоговая может начать проявлять интерес. Избави Боже от их внимания всех нас!
    А кто может подсказать, как завести банковскую карту с онлайн-доступом? Я и не знала, что такие вообще бывают.

  2. Granintrius Says:

    Да уж,не дают жить спокойно… Итак малый бизнес задушили. еще и тут ухо навострили((( Сбер-банк он-лайн можно установить при наличии карты сбербанка. Я просто в банкомате получила чек с паролем и логином, а можно просто в отделение Сбербанка придти и там все подскажут. Удобная штука!

  3. Zalbine Says:

    оооо, меня целый месяц подключали. с самого начала какие-то накладки=(
    НО!!! теперь действительно очень удобно!=)
    Ольга, вы не стесняйтесь и если какие-то неувязки сразу звоните в главный офис. Он в Москве, но номер бесплатный по России. Звонить можно в любое время суток. Мне по телефону объясняли как заполнять он-лайн оплату квартиры и телефона. Очень выдержанные там операторы=)))))

  4. Nilis Says:

    Да, с нашими активными закупками везде – онлайн – находка)