ОПИСАНИЕ И СОСТАВ ОСНОВ

Январь 10th, 2012

Здесь вы можете прочитать всё о мыльных основах.

2 Комментариев к “ОПИСАНИЕ И СОСТАВ ОСНОВ”

  1. Anawyn Says:

    Crystal SLS Free прозрачная,белая( Англия )
    Мыльная основа, которая не содержит Лаурил сульфат натрия. Действительно прозрачная, даже при добавлении небольшого количества масла. Даже без добавления масла не сушит кожу. Прекрасно мылится, легко режется, пластичная. К тому же – стабильность английского качества.
    _______________________________

    Crystal Organic(Англия) – революция среди мыльных основ. Это промежуточное звено между натуральным мылом, свареным с нуля, и глицериновой основой. Удобством работы с основой мы обязаны минимальному проценту химии. Основа производится с использованием 100% органических масел (кокос и пальмоядровое). Эти масла сертифицированы всемирно известными организациями, такими как Ассоциация Почв (Soil Association). Сертификат Ассоциации Почв подтверждает экологически чистое происхождение масел и сырья, из которого они вырабатываются. При выращивании растений для производства масел не использутся химические удобрения и пестициды.

    Получение и очистка масел производится под строгим контролем без применения химических процессов, таких как отбеливание или химическая дистилляция. Светло-коричневый цвет продукта обусловлен цветом входящих в его состав натуральных масел. Crystal ORG содержит натуральный глицерин, образующийся в результате омыления масел.
    ________________________________

    Crystal OPC(Англия) – новый оригинальный вид основы. Это не твердая основа, не гель и не жидкость. Это – мягкая кремообразная основа для мыла, которое подойдет и для лица, и для тела. Дает мягкую пышную пену и увлажняет кожу.
    Из этой основы вы можете легко сделать мыло-скраб. Вариантов наполнения – множество! Это молотый кофе, овсяные хлопья, соль (мелкая "Экстра" или морская), сахар и даже молотая крупа.
    Для любительниц "вкусных" мыл эта мягкая основа – просто находка. Вы только представьте, как вкусно будут выглядеть ваши "тортики" и "пирожные" с шапкой мягкого ароматного "крема", который можно красиво нанести с помощью кондитерского шприца.
    Добавьте эфирное масло, ароматизатор, жирное масло, водорастворимый краситель, скраб и т.д. в пропорциях как с обычной основой – и просто перемешайте! Производитель рекомендует миксер с насадкой-рамкой, но обычная вилка тоже вполне справляется с задачей.

    ________________________________

    Liquid Crystal Concentrate (LCC)(Англия) – прозрачный, бесцветный концентрат для изготовления гелей для душа, шампуней и пены для ванн.

    Смешайте LCC с водой, добавьте отдушку, краситель, консервант и загустите продукт при помощи обычной поваренной соли (NaCl).

    LCC — деликатная смесь анионных и неионогенных ПАВ с усилителями пены и стабилизаторами, кондиционирующими добавками для кожи и волос, которые имеют долгую историю применения в косметических моющих средствах. Он имеет нейтральный показатель рН, позволяет получить множество вариантов вязкости, образует кремовую пену, которая легко и полностью смывается.

    Пример рецепта
    1. Вода до 100%
    2. LIQUID CRYSTAL CONCENTRATE 25%
    3 Консервант по мере надобности
    5. Отдушка 1,0%
    7. Отрегулировать рН (лимонная кислота для снижения pH)
    6. Жидкий краситель по мере надобности
    7. Соль для загущения по мере надобности

  2. Dalatius Says:

    Organic Liquid Castile Soap Base( Англия)
    Жидкое кастильское мыло – действительно мыло, а не смесь поверхностно-активных веществ. Оно сварено из подсолнечного и кокосового масел. Глицерин, который выделяется во время омыления, оставлен в основе.
    Потенциально в качестве добавок могут использоваться любые водо- и маслорастворимые натуральные ингредиенты. Некоторые эфирные масла плохо смешиваются с основой (лимон, лемонграс, гвоздика, эвкалипт, возможно – и другие). Масло апельсина может всплывать на поверхность.

    Рекомендации по использованию:
    - всегда тестируйте добавки на небольших объемах;
    - загустить основу можно с помощью добавления раствора поваренной соли;
    - аккуратно перемешивайте основу во время добавления ингредиентов;
    - основа и добавки должны быть примерно одной температуры;
    - после смешивания оставьте на 48 часов на случай расслоения.
    ______________________________________

    Liquid Crystal Body Wash(Англия)
    Жидкая суспензия для мытья тела – интересный вариант геля для душа. Его особенность в том, что позырьки воздуха, а также любые добавки, такие как мак или блестки, будут висеть по всему объему, не выпадая в осадок и не всплывая. Остается добавить только цвет и аромат! Рекомендуем использовать ароматизаторы и водорастворимые красители, т.к. эфирные масла и красители на масляной основе могут замутнять продукт.