10 фактов о мыльной основе!

Январь 12th, 2012

1) Мыльная основа изготавливается исключительно из жиров растительного происхождения. Основа не тестируется на животных и не содержит свободной щелочи.

2) Чем хуже пенится мыльная основа, тем меньше в ней содержится лаурил сульфата натрия (ПАВ – пенящееся активное вещество), который подсушивает кожу. Соответственно, такая мыльная основа полезнее для кожи.

3) Китайская мыльная основа обладает прекрасной пеной, хорошо принимает масла и быстро застывает. Но при этом китайская мыльная основа может крошиться, сушит кожу, требует большего количества отдушек, масел и других добавок.

4) Бельгийская мыльная основа очень похожа по своим свойствам на немецкую. Такая мыльная основа достаточно питательна, не имеет запаха и приятна на ощупь.

5) Латвийская мыльная основа не дает пышной пены, но при этом очень приятна в работе. Эта мыльная основа обладает приятной текстурой, кристальной прозрачностью, требует значительно меньше отдушек и масел, нежели китайская мыльная основа.

6) В России тоже есть производители мыльной основы.

7) С мыльной основой легко работать даже детям. Средняя температура плавления мыльной основы - 65 градусов Цельсия.

8) Мыльную основу нельзя доводить до кипения потому, что во время этого процесса испаряется влага и нарушается нужный уровень ph в мыле.

9) С помощью мыльной основы можно изготовить самый быстрый, полезный, приятный и экономичный подарок – мыло своими руками. Вы точно будете знать, что ваш подарок стоимостью в 30 рублей произведет фурор у ваших родных и знакомых и не заваляется на полках.

10) Мыльную основу не стоит замораживать или хранить на балконе. Идеальная температура хранения мыльной основы + 15 - +20 градусов.

Один комментарий к “10 фактов о мыльной основе!”

  1. Thunderfury Says:

    А где купить в Тюмени?