В этом разделе мы будем давать ответы на самые популярные вопросы.

Январь 10th, 2012

В этом разделе мы будем давать ответы на самые популярные вопросы.

8 Комментариев к “В этом разделе мы будем давать ответы на самые популярные вопросы.”

  1. Ragebringer Says:

    ВОПРОС: Что такое мыльная основа?

    ОТВЕТ: Мыльная основа – это готовое мыло, без цвета, запаха, нейтральна по свойствам. Такую мыльную основу можно купить для изготовления мыла в домашних условиях или для производства а промышленных масштабах. Как правило, мыльная основа уже сбалансирована по уровню рН и по содержанию жирных питательных масел.

  2. Hellforge Says:

    ВОПРОС: Сколько нужно купить мыльной основы для первого раза?

    ОТВЕТ: Когда вы собираетесь купить мыльную основу первый раз, вас терзают сомнения. Какой объем мыльной основы будет оптимальным для новичка? Как правило, для первого раза Вам будет достаточно одного килограмма прозрачной мыльной основы.

  3. Lightcliff Says:

    ВОПРОС: Сколько получится кусочков мыла из одного килограмма мыльной основы?

    ОТВЕТ:Все зависит от того, какие кусочки. Средний кусочек мыла 80-90 граммов. Соответственно, мы получим 11-12 кусочков.

  4. Yggzar Says:

    ВОПРОС: Сколько получится килограммов из килограмма мыльной основы?

    ОТВЕТ: Из килограмма мыльной основы мы получим ровно столько же мыла. С добавками (скрабы, глиттеры, пигменты, красители, отдушки, масла) вес готового мыла может увеличиться на 10%.

  5. Steelblade Says:

    ВОПРОС: У меня мыльная основа очень быстро застывает?

    ОТВЕТ: Вы выбрали небольшой объем для мыла. Чем меньше мыльной основы в посуде, тем быстрее она застывает. Дабавьте несколько кубиков мыльной основы и переплавьте смесь. Главное, не перегревать.

  6. Felontrius Says:

    ВОПРОС: Зачем в мыльную основу добавляют жирное масло?

    ОТВЕТ: Масло в мыльную основу добавляется для того, чтобы снизить агрессивность ПАВов. Чаще всего мыльная основа уже сбалансирована и содержит достаточно жирных масел. Если же мыльная основа не достаточно пластична или сушит кожу, то жирные масла помогут Вам придать мылу необходимые питательные свойства.

  7. Mnezius Says:

    Вопрос: В готовых кусках мыла есть небольшие воздушные пузырьки.

    Ответ: Причина в том, что Вы слишком быстро вылили мыло в форму. Иногда это даже хорошо, т.к. пузырьки напомнят о росе на лепестках, но чаще всего они нежелательны, поэтому выливайте мыло медленно и осторожно, избегая попадания воздуха в смесь.

    Вопрос: Готовое мыло выглядит немного мутным.

    Ответ: Вероятно, в мыльную основу попало немного воды из водяной бани. Если воды не слишком много, она не особо испортит готовое мыло.

    Вопрос: Почему растения, которые я добавляю в мыло, всегда всплывают вместо того, чтобы равномерно распределиться по куску?

    Ответ: Вы добавляете растения, пока смесь еще слишком горячая. Оставьте ее охладиться на несколько минут, а затем смешайте с лепестками. Если они будут всплывать, оставьте смесь еще на несколько минут, а затем снова перемешайте.

  8. Goldensinger Says:

    Вопрос: Чем отличается косметическая отдушка для мыла от ароматизатора для мыла?

    Ответ: Ароматы пробуждают самые интересные воспоминания. Стоит нам унюхать с детства знакомый запах, как в памяти всплывают приятные для сердца моменты. Сегодня мы можем возвращаться к любимым ароматам каждый день. Для этого, вы можете добавить косметическую отдушку в мыло ручной работы. Пара капель косметической отдушки в мыле ручной работы и вы погружаетесь в приятные воспоминания. Косметические отдушки сегодня очень просто купить. Например, в магазине «Выдумщики.ру» их более 100 наименований. Кроме того, в отличие от эфирных масел отдушки и ароматизаторы значительно доступнее. Многих смущает синтетический характер косметических отдушек, но стоит отметить, что в отличие от эфирных масел, отдушки менее аллергены и проходят весь необходимый дерматологический контроль. Часто люди путают два разных понятия ароматизаторы и отдушки. Ароматизаторы больше подходят для косметики ручной работы, например бальзама для губ или помады. Но ароматизаторы совершенно не подходят для мыла с нуля, а в мыле ручной работы сделанной из мыльной основы ароматизаторы держаться крайне недолго. Кроме того, по цене ароматизаторы часто стоят не меньше косметических отдушек, хотя по своим характеристикам ароматизаторы уступают отдушкам. Косметическая отдушка имеет более широкий спектр применения. Отдушка идеальна для мыла ручной работы из мыльной основы или мыла с нуля. Также, отдушку часто добавляют в кремы ручной работы, бомбочки для ванн, пралине для ванн, и даже свечи ручной работы.

    При выборе отдушки или ароматизатора обязательно учитывайте, что эти продукты в первоначальном виде очень концентрированы. Не стоит нюхать саму отдушку, достаточно уловить аромат исходящий от крышки флакона.

    Рекомендуемая дозировка отдушки или ароматизатора в косметике ручной работы 1-2% от общей массы продукта.